Poème-France.com

Poeme : Sourire Angélique



Sourire Angélique

Sourire de charme et de tendresse,
Qui fait oublier la détresse.
Sourire angélique des beaux jours,
Qui passionne le cœur pour toujours.

Sourire toujours innocente,
Qui stimule la passion énivrante.
Sourire plein de cette candeur,
Qui édifie l’âme en douceur.

Sourire innocente sur tes lèvres,
Lorsque tu m’apparus en rêve.
Sourire qui donne à la fleur,
La raison d’être et l’ampleur.

Ton sourire donc est angélique…
Mon cœur s’y soumet sans réplique.
Ton sourire d’ange et tes regards,
Font naître la passion sans retard.

Nougbodohoué Sèdjro Achille, dit
Prince Challie_21931

PostScriptum

mes vers volent vers toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə də ʃaʁmə e də tɑ̃dʁεsə,
ki fε ublje la detʁεsə.
suʁiʁə ɑ̃ʒelikə dε bo ʒuʁ,
ki pasjɔnə lə kœʁ puʁ tuʒuʁ.

suʁiʁə tuʒuʁz- inɔsɑ̃tə,
ki stimylə la pasjɔ̃ enivʁɑ̃tə.
suʁiʁə plɛ̃ də sεtə kɑ̃dœʁ,
ki edifi lamə ɑ̃ dusœʁ.

suʁiʁə inɔsɑ̃tə syʁ tε lεvʁə,
lɔʁskə ty mapaʁysz- ɑ̃ ʁεvə.
suʁiʁə ki dɔnə a la flœʁ,
la ʁεzɔ̃ dεtʁə e lɑ̃plœʁ.

tɔ̃ suʁiʁə dɔ̃k εt- ɑ̃ʒelikə…
mɔ̃ kœʁ si sumε sɑ̃ ʁeplikə.
tɔ̃ suʁiʁə dɑ̃ʒə e tε ʁəɡaʁd,
fɔ̃ nεtʁə la pasjɔ̃ sɑ̃ ʁətaʁ.

nuɡbɔdɔue sεdʒʁo aʃijə, di