Poème-France.com

Poeme : Pus Fort Que Moi…



Pus Fort Que Moi…

Plus fort que moi ce sentiment,
Le premier du genre qui anime
Un homme assez magnanime
Sans l’accord du raisonnement.

Faut-il alors qu’en ce moment
Où ce sentiment que j’estime
Réveille la passion légitime
Tu m’oublies sans des compliments ?

Qu’ai-je pu faire à la nature ?
Un désir me jette en pature…
Et cela est plus fort que moi.

Maintenant je veux espérer ;
Oh ! Inès que j’ai tant aimée…
Inès, peux-tu penser à moi ?

Nougbodohoué Sèdjro Achille, dit
Prince Challie_21931

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys fɔʁ kə mwa sə sɑ̃timɑ̃,
lə pʁəmje dy ʒɑ̃ʁə ki animə
œ̃n- ɔmə ase maɲanimə
sɑ̃ lakɔʁ dy ʁεzɔnəmɑ̃.

fo til alɔʁ kɑ̃ sə mɔmɑ̃
u sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒεstimə
ʁevεjə la pasjɔ̃ leʒitimə
ty mubli sɑ̃ dε kɔ̃plimɑ̃ ?

kε ʒə py fεʁə a la natyʁə ?
œ̃ deziʁ mə ʒεtə ɑ̃ patyʁə…
e səla ε plys fɔʁ kə mwa.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə vøz- εspeʁe,
ɔ ! inε kə ʒε tɑ̃ εme…
inε, pø ty pɑ̃se a mwa ?

nuɡbɔdɔue sεdʒʁo aʃijə, di