Poème-France.com

Poeme : Coeur Embrasés



Coeur Embrasés

Nos deux cœurs sont faits pour s’aimer
Comme deux amis pour se connaître
Comme deux âmes sœurs pour s’attirer
Notre grand amour est fait pour naître ;

Et depuis, nous deux sans le savoir
Attendions ce jour plein d’amour
Pour regarder avec grand espoir
L’étoile, qui, pour nous, brillera toujours ;

Et comme si tout était prévu,
D’envie vers toi, je fus conduit
Puis l’étoile dans le cièl est apparue
Et tes lèvres minces d’ange me sourient…

Je glissai ma main dans ta main
Et nous voilà liés pour la vie
Quelle belle histoire d’amour san fin !
Nos deux cœurs embrasés pour la vie.

Nougbodohoué Sèdjro Achille, dit
Prince Challie_21931

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no dø kœʁ sɔ̃ fε puʁ sεme
kɔmə døz- ami puʁ sə kɔnεtʁə
kɔmə døz- amə sœʁ puʁ satiʁe
nɔtʁə ɡʁɑ̃t- amuʁ ε fε puʁ nεtʁə,

e dəpɥi, nu dø sɑ̃ lə savwaʁ
atɑ̃djɔ̃ sə ʒuʁ plɛ̃ damuʁ
puʁ ʁəɡaʁde avεk ɡʁɑ̃t- εspwaʁ
letwalə, ki, puʁ nu, bʁijʁa tuʒuʁ,

e kɔmə si tut- etε pʁevy,
dɑ̃vi vεʁ twa, ʒə fy kɔ̃dɥi
pɥi letwalə dɑ̃ lə sjεl εt- apaʁy
e tε lεvʁə- mɛ̃sə dɑ̃ʒə mə suʁje…

ʒə ɡlisε ma mɛ̃ dɑ̃ ta mɛ̃
e nu vwala lje puʁ la vi
kεllə bεllə istwaʁə damuʁ sɑ̃ fɛ̃ !
no dø kœʁz- ɑ̃bʁaze puʁ la vi.

nuɡbɔdɔue sεdʒʁo aʃijə, di