Poème-France.com

Poeme : Un Mirage



Un Mirage

Je suis allé à la plage
Et j’ai fait un petit déssin,
Un déssin dans le sable fin :
J’ai déssiné ton visage.

Alors, j’ai vu ton image,
Qui remuait le sable fin
Là où se trouvait mon déssin ;
Mais ce n’était qu’un mirage…

Alors que je voulais t’ambrasser,
Et mon cœur allait s’embaser…
Car je croiyais voir ta silhouette.

De mes rêves, je revenais ;
Mais devant moi, je ne voyais
Qu’une très belle blanche mouette.

Nougbodohoué Sèdjro Achille, dit
Prince Challie_21931

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ale a la plaʒə
e ʒε fε œ̃ pəti desɛ̃,
œ̃ desɛ̃ dɑ̃ lə sablə fɛ̃ :
ʒε desine tɔ̃ vizaʒə.

alɔʁ, ʒε vy tɔ̃n- imaʒə,
ki ʁəmɥε lə sablə fɛ̃
la u sə tʁuvε mɔ̃ desɛ̃,
mε sə netε kœ̃ miʁaʒə…

alɔʁ kə ʒə vulε tɑ̃bʁase,
e mɔ̃ kœʁ alε sɑ̃baze…
kaʁ ʒə kʁwaiε vwaʁ ta siluεtə.

də mε ʁεvə, ʒə ʁəvənε,
mε dəvɑ̃ mwa, ʒə nə vwajε
kynə tʁε bεllə blɑ̃ʃə muεtə.

nuɡbɔdɔue sεdʒʁo aʃijə, di