Poème-France.com

Poeme : Je Veux Savoir…



Je Veux Savoir…

Je veux savoir si cet grand feu,
Produit de fumée.
J’ai pour toi un amour de feu ;
Vois-tu sa fumée ?

Je veux savoir si tu connais,
L’oiseau rose-cœur ;
Cet oiseau qui n’est pas mauvais,
Chante dans mon cœur.

Je veux savoir si tu entends
L’oiseau et son chant.
Le rose-cœur pleure en chantant
Entends-tu son chant ?

Je veux savoir… Je veux savoir
Je veux savoir si
Tu cherches aussi à savoir
L’amour indécis.
Prince Challie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø savwaʁ si sεt ɡʁɑ̃ fø,
pʁɔdɥi də fyme.
ʒε puʁ twa œ̃n- amuʁ də fø,
vwa ty sa fyme ?

ʒə vø savwaʁ si ty kɔnε,
lwazo ʁozə kœʁ,
sεt wazo ki nε pa movε,
ʃɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

ʒə vø savwaʁ si ty ɑ̃tɑ̃
lwazo e sɔ̃ ʃɑ̃.
lə ʁozə kœʁ plœʁə ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃
ɑ̃tɑ̃ ty sɔ̃ ʃɑ̃ ?

ʒə vø savwaʁ… ʒə vø savwaʁ
ʒə vø savwaʁ si
ty ʃεʁʃəz- osi a savwaʁ
lamuʁ ɛ̃desi.