Poème-France.com

Poeme : Je Crois…



Je Crois…

Je ne crois pas en la religion
Mais je crois au destin,
S’il n’y avait vrément aucune raison
Pourquoi t’aurait-il mis sur mon chemin ?

Je crois au pouvoir de l’amour,
A l’envie de vivre qu’il me donne chaque jour,
A son pouvoir ensorceleur
Qui me fait perdre la tête tout en douceur.

Je crois en notre histoire
Même si cette infinie distance nous sépare.
Et si je me laisse aller aux confidences
Le seul fait de savoir que tu m’aime éveille en moi tous mes sens.

Et puis… je crois en l’avenir,
A toute ces heures qu’ensemble nous allons vivre,
Au doux refrain de l’amour,
A tres bras m’enlaçant chaques jours.
Princesita_31617

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kʁwa pa ɑ̃ la ʁəliʒjɔ̃
mε ʒə kʁwaz- o dεstɛ̃,
sil ni avε vʁemɑ̃ okynə ʁεzɔ̃
puʁkwa toʁε til mi syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃ ?

ʒə kʁwaz- o puvwaʁ də lamuʁ,
a lɑ̃vi də vivʁə kil mə dɔnə ʃakə ʒuʁ,
a sɔ̃ puvwaʁ ɑ̃sɔʁsəlœʁ
ki mə fε pεʁdʁə la tεtə tut- ɑ̃ dusœʁ.

ʒə kʁwaz- ɑ̃ nɔtʁə istwaʁə
mεmə si sεtə ɛ̃fini distɑ̃sə nu sepaʁə.
e si ʒə mə lεsə ale o kɔ̃fidɑ̃sə
lə səl fε də savwaʁ kə ty mεmə evεjə ɑ̃ mwa tus mε sɑ̃s.

e pɥi… ʒə kʁwaz- ɑ̃ lavəniʁ,
a tutə sεz- œʁ kɑ̃sɑ̃blə nuz- alɔ̃ vivʁə,
o du ʁəfʁɛ̃ də lamuʁ,
a tʁə- bʁa mɑ̃lasɑ̃ ʃak ʒuʁ.