Poème-France.com

Poeme : . . . Trahison. . .



. . . Trahison. . .

… Je RePenSs a Toi SanS CeSse
QuanD Tu MaPeLaiT « PRinCeSs »
Je cRoYaiS QuE Tu M’aiMeRai TouJouRs
MaiS Tu M’aS TraHie Ce JouR
J’ai éTé pRoFonDeMenT Bléssée
LoRsQue Tu M’As TrOmPé.
Tu M’aS TeLeMenT DéCuS
MOi Ki T’aVai TanT aTTenDu.
PouR Toi J’auRaiS TouT SaCRiFié
Je T’auRai oFFerT Ma ViRGiNiTé
MaiS On A PaS eu Le TmPs
Tu aS DeCoNé aVaNT.
Je N’ai PaS SuPorTé
Te vOaR aVeC CeTTe TaSPé
ALoRs J’ai PRéFéRé TouRneR La PaGe
ET RenDre fLou ToN iMaGe.
MaLGrèS TouS MeS éFFoRtS
Je DoiS L’aDMèTre Je T’aiMe enCoRe…
Princess-Lwola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… ʒə ʁəpɑ̃sz- a twa sɑ̃ sεsə
kɑ̃ ty mapəlεt « pʁɛ̃ses »
ʒə kʁwajε kə ty mεməʁε tuʒuʁ
mε ty ma tʁai sə ʒuʁ
ʒε ete pʁɔfɔ̃dəmɑ̃ blese
lɔʁskə ty ma tʁɔ̃pe.
ty ma tələmɑ̃ dekys
mwa ki tavε tɑ̃ atɑ̃dy.
puʁ twa ʒoʁε tu sakʁifje
ʒə toʁε ɔfεʁ ma viʁʒinite
mεz- ɔ̃n- a pa y lə te εm pe εs
ty a dəkɔne avɑ̃.
ʒə nε pa sypɔʁte
tə vɔaʁ avεk sεtə taspe
alɔʁ ʒε pʁefeʁe tuʁne la paʒə
e ʁɑ̃dʁə flu tɔ̃n- imaʒə.
malɡʁε tus mεz- efɔʁ
ʒə dwa ladmεtʁə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə…