Poème-France.com

Poeme : . . . Rien Qu’une Nuit. . .



. . . Rien Qu’une Nuit. . .

… La LuMièRe S’esT éTeinT
Tu Me PrenDs La MaiN
A TeS CoTeS Je SuiS Si BieN
MaiS Je SaiS QuE C’esT SanS LenDeMaiNs

ALoRs Je DoiS eN PRoFiTeR
Me DiRe QuE Tu PoURaiS M’aiMeR
Je LaiSse NoS CoRpS Se RaPPRocHeR
PouR FiNiR PaR S’aDDiTioNNeR

Tu eS Si DouX
Tu PenSseS A TouT
MeS LèVreS PoSéeS SuR ToN CouP
On ReuSsieS A Te RenDre Fou.

La NuiT ToucHe A Sa FiN
Tu M’aS DeJa LacHé La MaiN
Le SoLeiL ReVienS
A CoTé De mOi, iL N’y a pLuS RieN…
Princess-Lwola

PostScriptum

a L’éPoQue J’éTaiS DeJa aMoOReuZz De Lui.
eT oZuRduY enFiN Je SuiS aVeC Lui !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… la lymjεʁə sεt- etɛ̃
ty mə pʁɑ̃ la mɛ̃
a tε kɔtə ʒə sɥi si bjɛ̃
mε ʒə sε kə sε sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃

alɔʁ ʒə dwaz- ɑ̃ pʁɔfite
mə diʁə kə ty puʁε mεme
ʒə lεsə no kɔʁ sə ʁapʁoʃe
puʁ finiʁ paʁ sadisjɔne

ty ε si du
ty pɑ̃səz- a tu
mε lεvʁə- poze syʁ tɔ̃ ku
ɔ̃ ʁøsiz- a tə ʁɑ̃dʁə fu.

la nɥi tuʃə a sa fɛ̃
ty ma dəʒa laʃe la mɛ̃
lə sɔlεj ʁəvjɛ̃
a kɔte də mwa, il ni a plys ʁjɛ̃…