Poème-France.com

Poeme : J’ai 13Ans… (2)



J’ai 13Ans… (2)

J’ai 13 ans…
Depuis 3ans, j’ai découvert ce que renferme la poésie,
Et je laisse exprimer mon âme, ma vie s’écoule sur du papier,
Isolée dans un coin de ma chambre, dans l’ombre, j’écrit.
Je ne me demande plus pourquoi, je tente juste d’exister.
Plus je me cherche plus je me perd, le remède est en moi,
Je n’ai pas peur de mourrir mais ne croyez pas que j’ai la foi,
Je ne suis plus inssensible à la peine qui flotte dans l’air,
Et mes bras sont témoin de ma haine envers cette terre.
Quand je lie mon histoire, je rajoute des notes dans la marge,
Je cherche un but, un sens à la vie, et un rôle dans tout ça,
Dans une courte existence les blessures peuvent être larges,
A l’encre rouge, ma plume dessine des textes maladroits.
J’ai fait des conneries, pour vous des erreurs et je continu,
Je ne suis pas immature comme mon âge le faire croire,
Je cherche une fin sans avoir encore compris le début,
J’ai rêver, comme jamais j’ai pleurer et malgrès tout mes espoirs,
Je m’éteind.
L’adolescences a ses conséquences
Blessure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁεzə ɑ̃…
dəpɥi tʁwaz- ɑ̃, ʒε dekuvεʁ sə kə ʁɑ̃fεʁmə la pɔezi,
e ʒə lεsə εkspʁime mɔ̃n- amə, ma vi sekulə syʁ dy papje,
izɔle dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ma ʃɑ̃bʁə, dɑ̃ lɔ̃bʁə, ʒekʁi.
ʒə nə mə dəmɑ̃də plys puʁkwa, ʒə tɑ̃tə ʒystə dεɡziste.
plys ʒə mə ʃεʁʃə plys ʒə mə pεʁ, lə ʁəmεdə εt- ɑ̃ mwa,
ʒə nε pa pœʁ də muʁʁiʁ mε nə kʁwaje pa kə ʒε la fwa,
ʒə nə sɥi plysz- ɛ̃sɑ̃siblə a la pεnə ki flɔtə dɑ̃ lεʁ,
e mε bʁa sɔ̃ temwɛ̃ də ma-εnə ɑ̃vεʁ sεtə teʁə.
kɑ̃ ʒə li mɔ̃n- istwaʁə, ʒə ʁaʒutə dε nɔtə dɑ̃ la maʁʒə,
ʒə ʃεʁʃə œ̃ byt, œ̃ sɑ̃sz- a la vi, e œ̃ ʁolə dɑ̃ tu sa,
dɑ̃z- ynə kuʁtə εɡzistɑ̃sə lε blesyʁə pəve εtʁə laʁʒə,
a lɑ̃kʁə ʁuʒə, ma plymə desinə dε tεkstə maladʁwa.
ʒε fε dε kɔnəʁi, puʁ vu dεz- eʁœʁz- e ʒə kɔ̃tiny,
ʒə nə sɥi pa imatyʁə kɔmə mɔ̃n- aʒə lə fεʁə kʁwaʁə,
ʒə ʃεʁʃə ynə fɛ̃ sɑ̃z- avwaʁ ɑ̃kɔʁə kɔ̃pʁi lə deby,
ʒε ʁεve, kɔmə ʒamε ʒε pləʁe e malɡʁε tu mεz- εspwaʁ,
ʒə metɛ̃d.
ladɔlesɑ̃səz- a sε kɔ̃sekɑ̃sə