Poème-France.com

Poeme : Enchainée



Enchainée

Je suis enchainée à toi
Telles le sont des racines à un sol
Prisonnière de tes mains, je ne m’enfuis pas
Car je n’ai aucune isue pour faire mon envol

Mes ailes de colombe se sont évaporées
Un aigle rapace est venu me les enlever
Comme si j’étais une proie, il m’a aggripé
Et il m’a enlevé toute ma liberté

J’ai tant pleuré, tant crié
Pourquoi ne m’as-tu pas laissé m’en aller
J’ai pleuré tel un océan qui viendrait de se déverser
Et dans ses larmes, mes cris étouffés se sont noyés

Aigle rapace maudit sois-tu
Et cette erreur jamais je ne pourrai te la pardonner
Tu n’es plus rien pour moi m’entends-tu
Et ces chaines qui me tienne a toi, je vais les briser
Princesse Déchainée

PostScriptum

Bon ce n’est pas mon meilleur poème je pense mais je veux juste dire que on peut toujours se défaire de quelqu’un ou de quelquechose et rester sans pouvoir et sans force ça ne fait qu’empirer les choses…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃ʃεne a twa
tεllə lə sɔ̃ dε ʁasinəz- a œ̃ sɔl
pʁizɔnjεʁə də tε mɛ̃, ʒə nə mɑ̃fɥi pa
kaʁ ʒə nε okynə izɥ puʁ fεʁə mɔ̃n- ɑ̃vɔl

mεz- εlə də kɔlɔ̃bə sə sɔ̃t- evapɔʁe
œ̃n- εɡlə ʁapasə ε vəny mə lεz- ɑ̃ləve
kɔmə si ʒetεz- ynə pʁwa, il ma aɡʁipe
e il ma ɑ̃ləve tutə ma libεʁte

ʒε tɑ̃ pləʁe, tɑ̃ kʁje
puʁkwa nə ma ty pa lεse mɑ̃n- ale
ʒε pləʁe tεl œ̃n- ɔseɑ̃ ki vjɛ̃dʁε də sə devεʁse
e dɑ̃ sε laʁmə, mε kʁiz- etufe sə sɔ̃ nwaje

εɡlə ʁapasə modi swa ty
e sεtə eʁœʁ ʒamε ʒə nə puʁʁε tə la paʁdɔne
ty nε plys ʁjɛ̃ puʁ mwa mɑ̃tɑ̃ ty
e sε ʃεnə ki mə tjεnə a twa, ʒə vε lε bʁize