Poème-France.com

Poeme : Promesse Déchirée



Promesse Déchirée

Je me rappelle de cette soirée
Tu es venu me voir et en partant tu m’as dit :
Mon cœur, peu importe où je serai
Tu seras la seule à occuper mes pensées

Et quoi qu’il arrive cette nuit
Je veux qu’avec ou sans moi tu continues ta vie.
Tu m’avais promis que tu serais prudent
Mais tu m’as menti et tu as fait autrement

C’est comme si j’avais pressentis
Que plus jamais on se reverrait
D’un signe de la main tu as dit adieu à la vie
Et à moi tu m’as dit que tu m’attendrais

Que tu m’attendrais avant d’entreprendre ce long voyage
Sur cette route infinie qui te guettera pour l’éternité
Je ne ferai pas ce bout de chemin avec toi et c’est dommage
Je ne vais pas pleurer toute ma vie donc je vais t’oublier…

Nous avons quand même su prendre le temps de s’aimer tendrement
De se dire chaque jour et à chaque instant, je t’aime éperdument
Mon amour pour toi était grand et véritable
Et maintenant, de vivre sans toi, je ne sais pas si j’en serai capable.
Princesse Déchainée

PostScriptum

Je sais pas ce que vous retenez de ce poème mais moi la seule chose que j’ai a vous dire c’est que si vous avez quelquechose a dire a quelqu’un, dite-le avant qu’il soit trop tard. On le regrette toute notre vie si cette dernière ne nous en laisse pas le t


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁapεllə də sεtə swaʁe
ty ε vəny mə vwaʁ e ɑ̃ paʁtɑ̃ ty ma di :
mɔ̃ kœʁ, pø ɛ̃pɔʁtə u ʒə səʁε
ty səʁa la sələ a ɔkype mε pɑ̃se

e kwa kil aʁivə sεtə nɥi
ʒə vø kavεk u sɑ̃ mwa ty kɔ̃tinɥ ta vi.
ty mavε pʁɔmi kə ty səʁε pʁyde
mε ty ma mɑ̃ti e ty a fε otʁəmɑ̃

sε kɔmə si ʒavε pʁəsɑ̃ti
kə plys ʒamεz- ɔ̃ sə ʁəveʁε
dœ̃ siɲə də la mɛ̃ ty a di adjø a la vi
e a mwa ty ma di kə ty matɑ̃dʁε

kə ty matɑ̃dʁεz- avɑ̃ dɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁə sə lɔ̃ vwajaʒə
syʁ sεtə ʁutə ɛ̃fini ki tə ɡεtəʁa puʁ letεʁnite
ʒə nə fəʁε pa sə bu də ʃəmɛ̃ avεk twa e sε dɔmaʒə
ʒə nə vε pa pləʁe tutə ma vi dɔ̃k ʒə vε tublje…

nuz- avɔ̃ kɑ̃ mεmə sy pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃ də sεme tɑ̃dʁəmɑ̃
də sə diʁə ʃakə ʒuʁ e a ʃakə ɛ̃stɑ̃, ʒə tεmə epεʁdyme
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa etε ɡʁɑ̃t- e veʁitablə
e mɛ̃tənɑ̃, də vivʁə sɑ̃ twa, ʒə nə sε pa si ʒɑ̃ səʁε kapablə.