Poème-France.com

Poeme : Les Voleurs D’enfance



Les Voleurs D’enfance

Mais quand arrêterez-vous
De torturer ces enfants sans défense
Vous les violez, les ruez de coup
Vous qui n’êtes que des voleurs d’enfance

L’enfant arrive à la maison
Suite a une journée bien remplie
Cet endroit pour lui n’est qu’une prison
Et la seule place ou il a tant d’ennui

Mais le petit ne comprend pas
Pourquoi maman le frappe sans raison
Il le dit a tout le monde, mais on ne l’écoute pas
On le traite de menteur et on le renvoie à sa maison

Maman est assise, une bouteille à la main
Alcoolique, droguée, elle ne sait plus ce qu’elle fait
Lorsque l’enfant lui montre ses blessures aux mains
Elle lui dit que si elle avait fait ça, elle s’en souviendrait

Maman décide que s’en est assez
Sauvagement, elle frappe le petit Olivier
Elle le frappe fort en espérant l’achever
Pour que de toute sa souffrance, il arrête de parler

Le petit Olivier est mort
Frappé et violé pars sa maman sans pitié
Les voisins avertis se sentent maintenant dans le tord
Puisque bien avant, il aurait pu la dénoncer
Princesse Déchainée

PostScriptum

Un ptit poème pour tous les enfants battus. . . Il n’est jamais trop tard pour dénoncer, souvenez-vous de ça.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kɑ̃t- aʁεtəʁe vu
də tɔʁtyʁe sεz- ɑ̃fɑ̃ sɑ̃ defɑ̃sə
vu lε vjɔle, lε ʁye də ku
vu ki nεtə kə dε vɔlœʁ dɑ̃fɑ̃sə

lɑ̃fɑ̃ aʁivə a la mεzɔ̃
sɥitə a ynə ʒuʁne bjɛ̃ ʁɑ̃pli
sεt ɑ̃dʁwa puʁ lɥi nε kynə pʁizɔ̃
e la sələ plasə u il a tɑ̃ dɑ̃nɥi

mε lə pəti nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
puʁkwa mamɑ̃ lə fʁapə sɑ̃ ʁεzɔ̃
il lə di a tu lə mɔ̃də, mεz- ɔ̃ nə lekutə pa
ɔ̃ lə tʁεtə də mɑ̃tœʁ e ɔ̃ lə ʁɑ̃vwa a sa mεzɔ̃

mamɑ̃ εt- asizə, ynə butεjə a la mɛ̃
alkɔlikə, dʁɔɡe, εllə nə sε plys sə kεllə fε
lɔʁskə lɑ̃fɑ̃ lɥi mɔ̃tʁə sε blesyʁəz- o mɛ̃
εllə lɥi di kə si εllə avε fε sa, εllə sɑ̃ suvjɛ̃dʁε

mamɑ̃ desidə kə sɑ̃n- εt- ase
sovaʒəmɑ̃, εllə fʁapə lə pəti ɔlivje
εllə lə fʁapə fɔʁ ɑ̃n- εspeʁɑ̃ laʃəve
puʁ kə də tutə sa sufʁɑ̃sə, il aʁεtə də paʁle

lə pəti ɔlivje ε mɔʁ
fʁape e vjɔle paʁ sa mamɑ̃ sɑ̃ pitje
lε vwazɛ̃z- avεʁti sə sɑ̃te mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ lə tɔʁ
pɥiskə bjɛ̃ avɑ̃, il oʁε py la denɔ̃se