Poème-France.com

Poeme : Les Tristesses De La Vie



Les Tristesses De La Vie

Il y a des sujets que je ne veux pas aborder
Car j’ai de la peine juste à y penser
Les enfants battus en est un
Ces parents et moi on a rien en cummun

Les vieillards que personne ne vas voir
J’imagine un peu leur désespoir
Les filles violées et parfois tuées
Comment peut-on supporter ça dans une société ?

Les meurtres, les guerres dans d’autres pays
Que pourrait-on faire pour y changer quelquechose nous ici ?
Tremblements de terre, inondations et ouragans
Me font en vouloir à la nature de faire mourir des pauvres innocents

Mais la cause la plus malheureuse et la plus triste
C’est la mort des gens vraiment irréaliste
Ce moyen j’en suis certaine ne permet pas de tout régler
Hé oui vous l’aurez deviné, c’est du suicide que je veux vous parler.
Princesse Déchainée

PostScriptum

voila un ti poème que j’ai écrit. je savais pas trop dans quelles catégorie le mettre mais jpense que ça résume de la tristesse. . . tk laissez-moi vos commentaires ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε syʒε kə ʒə nə vø pa abɔʁde
kaʁ ʒε də la pεnə ʒystə a i pɑ̃se
lεz- ɑ̃fɑ̃ batysz- ɑ̃n- εt- œ̃
sε paʁɑ̃z- e mwa ɔ̃n- a ʁjɛ̃ ɑ̃ kymœ̃

lε vjεjaʁd kə pεʁsɔnə nə va vwaʁ
ʒimaʒinə œ̃ pø lœʁ dezεspwaʁ
lε fijə vjɔlez- e paʁfwa tye
kɔmɑ̃ pø tɔ̃ sypɔʁte sa dɑ̃z- ynə sɔsjete ?

lε məʁtʁə, lε ɡeʁə- dɑ̃ dotʁə- pεi
kə puʁʁε tɔ̃ fεʁə puʁ i ʃɑ̃ʒe kεlkεʃozə nuz- isi ?
tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə, inɔ̃dasjɔ̃z- e uʁaɡɑ̃
mə fɔ̃ ɑ̃ vulwaʁ a la natyʁə də fεʁə muʁiʁ dε povʁəz- inɔsɑ̃

mε la kozə la plys maləʁøzə e la plys tʁistə
sε la mɔʁ dε ʒɑ̃ vʁεmɑ̃ iʁealistə
sə mwajɛ̃ ʒɑ̃ sɥi sεʁtεnə nə pεʁmε pa də tu ʁeɡle
e ui vu loʁe dəvine, sε dy sɥisidə kə ʒə vø vu paʁle.