Poème-France.com

Poeme : Adieux Déchirants



Adieux Déchirants

Nous partons ensemble
Mais ça reste tout de même des adieux
Pourtant qui se ressemble s’assemble
On dirait que ça ne marche pas pour nous deux.

Les choses resteront-elles pareilles
Même si nous sommes vraiment différents
J’aime notre relation, je veux qu’on s’essaye
Et que nous deux, ça dure vraiment longtemps

C’est vraiment un amour effemère
Nous sommes toujours à l’opposé
Mais nous nous aimons malgré toute cette galère
Et c’est ça qui est tant compliqué

Je voudrais te quitter doucement
Histoire que la plaie ce referme tranquillement
Pour qu’aucune goutte de sang ne puisse tomber
Et pour qu’enfin je puisse t’oublier…
Princesse Déchainée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu paʁtɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
mε sa ʁεstə tu də mεmə dεz- adjø
puʁtɑ̃ ki sə ʁəsɑ̃blə sasɑ̃blə
ɔ̃ diʁε kə sa nə maʁʃə pa puʁ nu dø.

lε ʃozə ʁεstəʁɔ̃ tεllə paʁεjə
mεmə si nu sɔmə vʁεmɑ̃ difeʁɑ̃
ʒεmə nɔtʁə ʁəlasjɔ̃, ʒə vø kɔ̃ sesεj
e kə nu dø, sa dyʁə vʁεmɑ̃ lɔ̃tɑ̃

sε vʁεmɑ̃ œ̃n- amuʁ efəmεʁə
nu sɔmə tuʒuʁz- a lɔpoze
mε nu nuz- εmɔ̃ malɡʁe tutə sεtə ɡalεʁə
e sε sa ki ε tɑ̃ kɔ̃plike

ʒə vudʁε tə kite dusəmɑ̃
istwaʁə kə la plε sə ʁəfεʁmə tʁɑ̃kjmɑ̃
puʁ kokynə ɡutə də sɑ̃ nə pɥisə tɔ̃be
e puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒə pɥisə tublje…