Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ?
La vie est elle injuste
Au point de nous retirer tant de personnes
Que nous aimons
Y a-t-il un moyen de les récupérer
Lorsqu il sont décéder
Je me pose ces questions tout les jours
A chaques moments de ma journée
Pourrai-je pardonner a un jour pardonnée
A ceux qui m on donner la vie
A se monde pourri
Dans le quel on vit
A dieu de m avoir pris se qui etait un ami
Un ami a jamais graver dans mon cœur
Dans ma memoir dans mes pensées
Moi qui avait repris confiance en moi
Aujourd’hui si je garde cet espoir se n est plus pour moi
Mais pour ceux qui sont autour de moi
Je c’est que la vie n’est pas éternelle
Mais la vie d un etre dois durée plus de 16 ans
Ou encore 14 ans ou même 6mois
Et pleinds d autre encore
Dois-je avoir des remort
Parce-que j ai perdu un ami
Ou encore parce-que j ai fais des conneries
Ou parce-que j ai une vie pourri
Personne ne peux repondre a ses questions
Elle sont indispensable dans une vie beaucoups de personne
Se pose ses question mais très peux de gens peuvent y repondre
Princesse

PostScriptum

tant de questions que bcps de personnes se poses


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?
la vi εt- εllə ɛ̃ʒystə
o pwɛ̃ də nu ʁətiʁe tɑ̃ də pεʁsɔnə
kə nuz- εmɔ̃
i a til œ̃ mwajɛ̃ də lε ʁekypeʁe
lɔʁsk il sɔ̃ desede
ʒə mə pozə sε kεstjɔ̃ tu lε ʒuʁ
a ʃak mɔmɑ̃ də ma ʒuʁne
puʁʁε ʒə paʁdɔne a œ̃ ʒuʁ paʁdɔne
a sø ki εm ɔ̃ dɔne la vi
a sə mɔ̃də puʁʁi
dɑ̃ lə kεl ɔ̃ vit
a djø də εm avwaʁ pʁi sə ki ətε œ̃n- ami
œ̃n- ami a ʒamε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
dɑ̃ ma məmwaʁ dɑ̃ mε pɑ̃se
mwa ki avε ʁəpʁi kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
oʒuʁdɥi si ʒə ɡaʁdə sεt εspwaʁ sə εn ε plys puʁ mwa
mε puʁ sø ki sɔ̃t- otuʁ də mwa
ʒə sε kə la vi nε pa etεʁnεllə
mε la vi de œ̃n- εtʁə dwa dyʁe plys də sεzə ɑ̃
u ɑ̃kɔʁə katɔʁzə ɑ̃ u mεmə si- mwa
e plɛ̃d de otʁə ɑ̃kɔʁə
dwa ʒə avwaʁ dε ʁəmɔʁ
paʁsə kə ʒi ε pεʁdy œ̃n- ami
u ɑ̃kɔʁə paʁsə kə ʒi ε fε dε kɔnəʁi
u paʁsə kə ʒi ε ynə vi puʁʁi
pεʁsɔnə nə pø ʁəpɔ̃dʁə a sε kεstjɔ̃
εllə sɔ̃t- ɛ̃dispɑ̃sablə dɑ̃z- ynə vi boku də pεʁsɔnə
sə pozə sε kεstjɔ̃ mε tʁε pø də ʒɑ̃ pəve i ʁəpɔ̃dʁə