Poème-France.com

Poeme : N’amoureux



N’amoureux

Regarde le ciel n’amoureux, tu y verras les étoiles
Regarde au loin, une brille plus que les autres celle ci c’est moi
Le jour, la nuit je peux toujours veiller sur toi
Et si un jour tu veux t’enfuir, ensemble nous mettrons les voiles

Dis n’amoureux est ce que tu ferais pareil pour moi
Est ce que tu affronterais tout les vents dis moi ?
Me protegerais tu contre la cruauté du noir
M’apporterais tu de la joie et de l’espoir ?

Pour toi n’amoureux, je ferais de tes nuits, des doux rêves
Pour que dans ta vie le bohneur jamais ne s’achéve
Garde moi prés de toi, je suis ton ange, ne lache jamais ma main
Vivons tout les deux notre petit bout de chemin…
Princessofblood

PostScriptum

Pour mon amoureux, que j’aime trés trés fort, et pour le remercier de ces 8 mois passée avec moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə lə sjεl namuʁø, ty i veʁa lεz- etwalə
ʁəɡaʁdə o lwɛ̃, ynə bʁijə plys kə lεz- otʁə- sεllə si sε mwa
lə ʒuʁ, la nɥi ʒə pø tuʒuʁ vεje syʁ twa
e si œ̃ ʒuʁ ty vø tɑ̃fɥiʁ, ɑ̃sɑ̃blə nu mεtʁɔ̃ lε vwalə

di namuʁøz- ε sə kə ty fəʁε paʁεj puʁ mwa
ε sə kə ty afʁɔ̃təʁε tu lε vɑ̃ di mwa ?
mə pʁɔtəʒəʁε ty kɔ̃tʁə la kʁɥote dy nwaʁ
mapɔʁtəʁε ty də la ʒwa e də lεspwaʁ ?

puʁ twa namuʁø, ʒə fəʁε də tε nɥi, dε du ʁεvə
puʁ kə dɑ̃ ta vi lə bɔnœʁ ʒamε nə saʃevə
ɡaʁdə mwa pʁe də twa, ʒə sɥi tɔ̃n- ɑ̃ʒə, nə laʃə ʒamε ma mɛ̃
vivɔ̃ tu lε dø nɔtʁə pəti bu də ʃəmɛ̃…