Poème-France.com

Poeme : Ardente Amitié



Ardente Amitié

Tu m’inspires comme un feu bouillant de désir
Comme la douleur qui caresse malgré la souffrance,
Car ton corps dans le mien brûle déjà.
-Notre amitié se déshabille…

Chaleureusement ta présence remplit de passion,
Comme une prière d’amour qui rit et pleure…
Si loin cri, proche reste silencieuse,
Comme un soleil recherchant son aurore…

Tu es toujours dans ma fantaisie
Où tu relâches et ton âme est soulagée,
Pour habiter le temple de mon corps.

Dans l’extase de cet immense plénitude,
Tu vagues au hasard à la recherche de mon port :
-C’est toi l’océan où je reste naufragée pour vivre !
Printemps

PostScriptum

Poème sur la paisson et l'amitié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mɛ̃spiʁə kɔmə œ̃ fø bujɑ̃ də deziʁ
kɔmə la dulœʁ ki kaʁεsə malɡʁe la sufʁɑ̃sə,
kaʁ tɔ̃ kɔʁ dɑ̃ lə mjɛ̃ bʁylə deʒa.
nɔtʁə amitje sə dezabijə…

ʃaləʁøzəmɑ̃ ta pʁezɑ̃sə ʁɑ̃pli də pasjɔ̃,
kɔmə ynə pʁjεʁə damuʁ ki ʁit e plœʁə…
si lwɛ̃ kʁi, pʁoʃə ʁεstə silɑ̃sjøzə,
kɔmə œ̃ sɔlεj ʁəʃεʁʃɑ̃ sɔ̃n- oʁɔʁə…

ty ε tuʒuʁ dɑ̃ ma fɑ̃tεzi
u ty ʁəlaʃəz- e tɔ̃n- amə ε sulaʒe,
puʁ-abite lə tɑ̃plə də mɔ̃ kɔʁ.

dɑ̃ lεkstazə də sεt imɑ̃sə plenitydə,
ty vaɡz- o-azaʁ a la ʁəʃεʁʃə də mɔ̃ pɔʁ :
sε twa lɔseɑ̃ u ʒə ʁεstə nofʁaʒe puʁ vivʁə !