Poème-France.com

Poeme : Si Vous Voulez Être Un Poète



A Propos

L’écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 3 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.

Si Vous Voulez Être Un Poète

Si vous voulez être un poète, il faudra en trouver l’inspiration.
Comme un voyant d’expériences synesthésiques,
Suivez l’ange de votre intuition,
Transmuté dans la lumière alchimique des colleurs initiatiques…

Comme un disciple de tout qui vous contemplez…
L’architecte magistral des mots, la conscience,
La missionnaire de la plus haute beauté,
Dans le contenu universel des essences…

En fertilisant les sentiments de grandeur,
Dans l’ardeur des émotions, ses dieux poétiques fleuriront.
Cherchez la beauté, le printemps de la vérité.
Si vous voulez être un poète — cherchez l’inspiration !
Printemps

PostScriptum

Si vous voulez être poète, cherchez l’inspiration en utilisant toutes les fonctions de la poésie!


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si vu vulez- εtʁə œ̃ pɔεtə, il fodʁa ɑ̃ tʁuve lɛ̃spiʁasjɔ̃.
kɔmə œ̃ vwajɑ̃ dεkspeʁjɑ̃sə sɛ̃εstezik,
sɥive lɑ̃ʒə də vɔtʁə ɛ̃tɥisjɔ̃,
tʁɑ̃smyte dɑ̃ la lymjεʁə alʃimikə dε kɔlœʁz- inisjatik…

kɔmə œ̃ disiplə də tu ki vu kɔ̃tɑ̃ple…
laʁʃitεktə maʒistʁal dε mo, la kɔ̃sjɑ̃sə,
la misjɔnεʁə də la plys-otə bote,
dɑ̃ lə kɔ̃təny ynivεʁsεl dεz- esɑ̃sə…

ɑ̃ fεʁtilizɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃ də ɡʁɑ̃dœʁ,
dɑ̃ laʁdœʁ dεz- emɔsjɔ̃, sε djø pɔetik fləʁiʁɔ̃.
ʃεʁʃe la bote, lə pʁɛ̃tɑ̃ də la veʁite.
si vu vulez- εtʁə œ̃ pɔεtə ʃεʁʃe lɛ̃spiʁasjɔ̃ !