Poème-France.com

Poeme : Crépuscule Du Matin Inconsolabre



A Propos

L’écrit contient 101 mots qui son réparti dans 3 strophes composées de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.

Crépuscule Du Matin Inconsolabre

Maman, je n’accepte pas que vous soyez parti !
Je refuse la vôtre chaise vide et la chambre silencieuse,
Où je pleure en cherchant le dernier sourire,
Et les tendres lumières de vos doux yeux.

Mais c’est déjà sombre ce matin détruit !
J’essaye de vous trouver dans votre poésie.
Comment puis-je vivre sans vos bénédictions ?
J’espère que Dieu comprend mon manque de résignation !

Je lui demande de toujours vous protéger.
Et, que soit un jardin, le vôtre nouveau adresse,
Car je crois, vraiment, que cette vie est un rêve.
— La réalité est le paradis où il vous a hébergé !
Printemps

PostScriptum

C’était le matin d’août quand ma mère a rentré chez Dieu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃, ʒə naksεptə pa kə vu swaje paʁti !
ʒə ʁəfyzə la votʁə ʃεzə vidə e la ʃɑ̃bʁə silɑ̃sjøzə,
u ʒə plœʁə ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ lə dεʁnje suʁiʁə,
e lε tɑ̃dʁə- lymjεʁə də vo duz- iø.

mε sε deʒa sɔ̃bʁə sə matɛ̃ detʁɥi !
ʒesεj də vu tʁuve dɑ̃ vɔtʁə pɔezi.
kɔmɑ̃ pɥi ʒə vivʁə sɑ̃ vo benediksjɔ̃ ?
ʒεspεʁə kə djø kɔ̃pʁɑ̃ mɔ̃ mɑ̃kə də ʁeziɲasjɔ̃ !

ʒə lɥi dəmɑ̃də də tuʒuʁ vu pʁɔteʒe.
e, kə swa œ̃ ʒaʁdɛ̃, lə votʁə nuvo adʁεsə,
kaʁ ʒə kʁwa, vʁεmɑ̃, kə sεtə vi εt- œ̃ ʁεvə.
la ʁealite ε lə paʁadiz- u il vuz- a ebεʁʒe !