Poème-France.com

Poeme : Des Secrets De L’aube



A Propos

L’écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 3 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Des Secrets De L’aube

Tant de choses cachées quand aurore dissipe la nuit.
Des faits historiques comme le débarquement de héros.
Il n’y a que la symphonie des oiseaux quittant leur nid.
Une sorte de sentiment de détachement de l’ego.

Réveillant l’émotion mémorable de chaque victoire.
Un immense bonheur envahit soudain tous les cœurs.
Car, il faut rendre un salut honorable aux braves soldats,
Avec une belle lettre d’amour et un bouquet de fleurs.

Émanant une bonne énergie dans le bois déserte.
La protection instinctive d’un ange triomphant.
Qui apparaît sous un arbre dans la forêt verte.
Pour contempler le prélude radieux du moment.
Printemps

PostScriptum

Combien d’événements mémorables ont eu lieu à la lumière de l’aube !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də ʃozə kaʃe kɑ̃t- oʁɔʁə disipə la nɥi.
dε fεz- istɔʁik kɔmə lə debaʁkəmɑ̃ də eʁo.
il ni a kə la sɛ̃fɔni dεz- wazo kitɑ̃ lœʁ nid.
ynə sɔʁtə də sɑ̃timɑ̃ də detaʃəmɑ̃ də ləɡo.

ʁevεjɑ̃ lemɔsjɔ̃ memɔʁablə də ʃakə viktwaʁə.
œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ ɑ̃vai sudɛ̃ tus lε kœʁ.
kaʁ, il fo ʁɑ̃dʁə œ̃ saly onoʁablə o bʁavə sɔlda,
avεk ynə bεllə lεtʁə damuʁ e œ̃ bukε də flœʁ.

emanɑ̃ ynə bɔnə enεʁʒi dɑ̃ lə bwa dezεʁtə.
la pʁɔtεksjɔ̃ ɛ̃stɛ̃ktivə dœ̃n- ɑ̃ʒə tʁjɔ̃fɑ̃.
ki apaʁε suz- œ̃n- aʁbʁə dɑ̃ la fɔʁε vεʁtə.
puʁ kɔ̃tɑ̃ple lə pʁelydə ʁadjø dy mɔmɑ̃.