Poème-France.com

Poeme : A Ma Petite Puce,



A Ma Petite Puce,

Quand je dors je rêve de toi,
Quand j’ai peur j’angoisse pour toi,
Tu as su donner un sens a ma vie,
Et a celle de ton papa aussi.
Avant l’annonce de ton arriver,
Il restait en moi un vide a combler.

Malgré tous les dires et les barrières,
Tu seras bientôt près de moi,
Je t’aimerais d’un amour sincère
Que jamais rien ne détruira.

Malgré tous les chagrins et les larmes
Tu seras l’ange venue sans arme
Qui effacera nos peines en toute innocence
En un seul sourire et le plus grand des silences

Je ne sais pas ce que je ferais,
Si par mégarde je te perdais,
Je veux te donner dés maintenant,
Autant d’amour et de tendresse
Que le cœur d’une jeune maman
Puisse donner a sa princesse.
Priscilla

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə dɔʁ ʒə ʁεvə də twa,
kɑ̃ ʒε pœʁ ʒɑ̃ɡwasə puʁ twa,
ty a sy dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi,
e a sεllə də tɔ̃ papa osi.
avɑ̃ lanɔ̃sə də tɔ̃n- aʁive,
il ʁεstε ɑ̃ mwa œ̃ vidə a kɔ̃ble.

malɡʁe tus lε diʁəz- e lε baʁjεʁə,
ty səʁa bjɛ̃to pʁε də mwa,
ʒə tεməʁε dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə
kə ʒamε ʁjɛ̃ nə detʁɥiʁa.

malɡʁe tus lε ʃaɡʁɛ̃z- e lε laʁmə
ty səʁa lɑ̃ʒə vənɥ sɑ̃z- aʁmə
ki efasəʁa no pεnəz- ɑ̃ tutə inɔsɑ̃sə
ɑ̃n- œ̃ səl suʁiʁə e lə plys ɡʁɑ̃ dε silɑ̃sə

ʒə nə sε pa sə kə ʒə fəʁε,
si paʁ meɡaʁdə ʒə tə pεʁdε,
ʒə vø tə dɔne des mɛ̃tənɑ̃,
otɑ̃ damuʁ e də tɑ̃dʁεsə
kə lə kœʁ dynə ʒənə mamɑ̃
pɥisə dɔne a sa pʁɛ̃sεsə.