Poème-France.com

Poeme : Le Tournesol



Le Tournesol

J’ai versé une larme sur le sol,
Sur la terre vide et desséché,
Il en est sorti un tournesol,
Qui représente notre amitié,

Un mois après je suis revenu,
Le tournesol avait grandi,
D’autres fleurs sont apparues,
Les plus belles fleurs de toute ma vie.

Une amitié en crée de nouvelles,
Même si celle ci était joli,
Peut être d’autres encore plus belles,
Les plus belles de toutes votre vie…
Prissou_29593

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vεʁse ynə laʁmə syʁ lə sɔl,
syʁ la teʁə vidə e deseʃe,
il ɑ̃n- ε sɔʁti œ̃ tuʁnəzɔl,
ki ʁəpʁezɑ̃tə nɔtʁə amitje,

œ̃ mwaz- apʁε ʒə sɥi ʁəvəny,
lə tuʁnəzɔl avε ɡʁɑ̃di,
dotʁə- flœʁ sɔ̃t- apaʁy,
lε plys bεllə flœʁ də tutə ma vi.

ynə amitje ɑ̃ kʁe də nuvεllə,
mεmə si sεllə si etε ʒɔli,
pø εtʁə dotʁəz- ɑ̃kɔʁə plys bεllə,
lε plys bεllə də tutə vɔtʁə vi…