Poème-France.com

Poeme : Tel Un Poête Abandonné



Tel Un Poête Abandonné

Tel un poête abandonné,
Ses seuls amis,
Sont un crayon et du papier.

Tel un poête abandonné,
Il sait jouer avec les mots,
Mais au fond, il est blessé.

Tel un poête abandonné,
Il parle d’amour et de chagrin,
En ayant vécu des milliers.

Tel un poête abandonné,
Il veut se donner la mort,
N’ayant plus rien à regretter,

. Sauf son crayon, et son papier…
Prissou_29593

PostScriptum

L’histoire d’un poête qui ne vit plus que par son talent, sa vie étant réduite à écrire ses anciens sentiments. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ pɔεtə abɑ̃dɔne,
sε səlz- ami,
sɔ̃t- œ̃ kʁεjɔ̃ e dy papje.

tεl œ̃ pɔεtə abɑ̃dɔne,
il sε ʒue avεk lε mo,
mεz- o fɔ̃, il ε blese.

tεl œ̃ pɔεtə abɑ̃dɔne,
il paʁlə damuʁ e də ʃaɡʁɛ̃,
ɑ̃n- εjɑ̃ veky dε milje.

tεl œ̃ pɔεtə abɑ̃dɔne,
il vø sə dɔne la mɔʁ,
nεjɑ̃ plys ʁjɛ̃ a ʁəɡʁεte,

. sof sɔ̃ kʁεjɔ̃, e sɔ̃ papje…