Poème-France.com

Poeme : L’anniversaire…



L’anniversaire…

Depuis que je te connais,
Tant de fois nous avons déliré,
Sur nos soucis, sur nos folies.

Je t’ai toujours apprécié,
Je ne t’ai pas souvent bléssé,
Car je t’adore, tu es en or.

Mais, par malheur, il n’y a pas si longtemps,
C’était le jour où tu fêtais tes 15 ans,
Je ne t’ai pas appelé, j’avais oublié.

Tu as toujours été une bonne amie,
Toujours généreuse, toujours si gentille,
Mais moi je m’en veux vraiment de cet oubli.

J’ai peur de t’appeler, et de te fâcher,
On ne s’est pas parlé,
Depuis cet oubli.

Peut être que tu n’y penses pas,
Peut être que cela ne te fâche pas,
Mais moi il me hante, cet oubli.

J’aimerais t’appeler,
J’aimerais m’expliquer,
Mais j’ai si peur de nous disputer.

Personne ne m’appelle à mon anniversaire,
Car c’est pendant que tous le monde prend l’air,
Mais moi je ne me fâche jamais, de votre oubli.

J’éspère que nous sommes encore amies,
Nous étions si emplies de folies,
Mais maintenant nous avons grandies,
Et de plus, j’ai eu un oubli…

Pour une amie. . JHT pour la vie) ) biz ( (
Prissou_29593

PostScriptum

Julie-Hannah je t’adore je suis désolé,
je comptais t’appeler
mais je suis resté jusqu’à minuit sur un contrôle d’anglais. . .
puis j’ai oublié : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tə kɔnε,
tɑ̃ də fwa nuz- avɔ̃ deliʁe,
syʁ no susi, syʁ no fɔli.

ʒə tε tuʒuʁz- apʁesje,
ʒə nə tε pa suvɑ̃ blese,
kaʁ ʒə tadɔʁə, ty ε ɑ̃n- ɔʁ.

mε, paʁ malœʁ, il ni a pa si lɔ̃tɑ̃,
setε lə ʒuʁ u ty fεtε tε kɛ̃zə ɑ̃,
ʒə nə tε pa apəle, ʒavεz- ublje.

ty a tuʒuʁz- ete ynə bɔnə ami,
tuʒuʁ ʒeneʁøzə, tuʒuʁ si ʒɑ̃tijə,
mε mwa ʒə mɑ̃ vø vʁεmɑ̃ də sεt ubli.

ʒε pœʁ də tapəle, e də tə faʃe,
ɔ̃ nə sε pa paʁle,
dəpɥi sεt ubli.

pø εtʁə kə ty ni pɑ̃sə pa,
pø εtʁə kə səla nə tə faʃə pa,
mε mwa il mə-ɑ̃tə, sεt ubli.

ʒεməʁε tapəle,
ʒεməʁε mεksplike,
mε ʒε si pœʁ də nu dispyte.

pεʁsɔnə nə mapεllə a mɔ̃n- anivεʁsεʁə,
kaʁ sε pɑ̃dɑ̃ kə tus lə mɔ̃də pʁɑ̃ lεʁ,
mε mwa ʒə nə mə faʃə ʒamε, də vɔtʁə ubli.

ʒespεʁə kə nu sɔməz- ɑ̃kɔʁə ami,
nuz- esjɔ̃ si ɑ̃pli də fɔli,
mε mɛ̃tənɑ̃ nuz- avɔ̃ ɡʁɑ̃di,
e də plys, ʒε y œ̃n- ubli…

puʁ ynə ami. ʒi aʃ te puʁ la vjə) ) biz ( (