Poème-France.com

Poeme : 92779 - Sans Titre



92779 - Sans Titre

Le monde est peuplé de differentes nations,
Des noirs, des blancs,
Des petits, des grands,
Nous sommes tous si differents.

Il y en a de toutes les couleurs,
Mais on a tous les même cœur,
Il y en a de toute religion,
Et on est tous un peu cons.

Ceux qui disent qu’ils sont les meilleurs,
Ce sont ceux qui n’ont pas de cœurs,
Ce sont eux les differents,
Car nous nous sommes tous parents.

Nous avons tous chaud en été,
Nous avons tous peur des épées,
Nous avons tous un jour aimé,
Pourquoi empêcher une amitié ?
Prissou_29593

PostScriptum

Ce que le monde entier a en commun, c’est la différence. . .

Vous riez de moi parce que je suis différente ? ? Et bien moi je ris de vous parce que vous êtes tous pare


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də ε pəple də difəʁɑ̃tə nasjɔ̃,
dε nwaʁ, dε blɑ̃,
dε pəti, dε ɡʁɑ̃,
nu sɔmə tus si difəʁɑ̃.

il i ɑ̃n- a də tutə lε kulœʁ,
mεz- ɔ̃n- a tus lε mεmə kœʁ,
il i ɑ̃n- a də tutə ʁəliʒjɔ̃,
e ɔ̃n- ε tusz- œ̃ pø kɔ̃.

sø ki dize kil sɔ̃ lε mεjœʁ,
sə sɔ̃ sø ki nɔ̃ pa də kœʁ,
sə sɔ̃t- ø lε difəʁɑ̃,
kaʁ nu nu sɔmə tus paʁɑ̃.

nuz- avɔ̃ tus ʃo ɑ̃n- ete,
nuz- avɔ̃ tus pœʁ dεz- epe,
nuz- avɔ̃ tusz- œ̃ ʒuʁ εme,
puʁkwa ɑ̃pεʃe ynə amitje ?