Poème-France.com

Poeme : Le Combat Que Tu Perderas



Le Combat Que Tu Perderas

Vivre pour combattre
En sachant l’issu fatale
Ashixier par tous ce mal
Sans arréter de se battre

Malgré la haine qui détruit
Les peurs qui t’envahis
Ne dit plus que la vie est belle
Mais plutôt que c’est un combat eternel

Et si tu resistes a tous ses coup de poignard
Et que tu as toujours un espoir
N’oublie pas que si tu te crois gagnant
Ta vie : la mort te la repren finalement
Prunelle

PostScriptum

pourquoi combattre pour vivre alors qu’on conaait le gagnant ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə puʁ kɔ̃batʁə
ɑ̃ saʃɑ̃ lisy fatalə
aʃiksje paʁ tus sə mal
sɑ̃z- aʁete də sə batʁə

malɡʁe la-εnə ki detʁɥi
lε pœʁ ki tɑ̃vai
nə di plys kə la vi ε bεllə
mε plyto kə sεt- œ̃ kɔ̃ba ətεʁnεl

e si ty ʁəsistəz- a tus sε ku də pwaɲaʁ
e kə ty a tuʒuʁz- œ̃n- εspwaʁ
nubli pa kə si ty tə kʁwa ɡaɲɑ̃
ta vi : la mɔʁ tə la ʁəpʁɛ̃ finaləmɑ̃