Poème-France.com

Poeme : Petite Prose



Petite Prose

A cette prose, de nos hasards,
Mon cœur se débat, là ou tout se révèle,
En apprenant par cœur à ne plus prendre à cœur,
Tout les reves suspendus.
Mais pour d’autres firmaments,
Ou la fragrance de sa peau vient embraser mon cœur,
J’irai sans bruit, calmer ses nuits,
Pour entendre la mélodie du bonheur, l’hymne à l’amour.
Pseudo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεtə pʁozə, də no-azaʁd,
mɔ̃ kœʁ sə deba, la u tu sə ʁevεlə,
ɑ̃n- apʁənɑ̃ paʁ kœʁ a nə plys pʁɑ̃dʁə a kœʁ,
tu lε ʁəvə syspɑ̃dys.
mε puʁ dotʁə- fiʁmamɑ̃,
u la fʁaɡʁɑ̃sə də sa po vjɛ̃ ɑ̃bʁaze mɔ̃ kœʁ,
ʒiʁε sɑ̃ bʁɥi, kalme sε nɥi,
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə la melɔdi dy bɔnœʁ, limnə a lamuʁ.