Poème-France.com

Poeme : Régle De Jeu ?



Régle De Jeu ?

Ce soir, je ne pense à rien.
Peut-étre à cette inconnue,
Qui hante mon esprit.
Qui est-elle ?
Quelle est la régle du jeu ?
S’il y a régle ! ! !
Peut-étre qu’elle détient la régle de ce jeu intrigant.
Y a t-il un jocker ou un gage,
Pour avoir une chance de ne pas perdre,
Au premier tour de ce jeu de l’intrigue.
Est-ce un jeu de cache cache,
Aux énigmes qu’elle a caché avec subtilité.
Y aura t-il un gagant, un perdant, un ex aequo.
Seul la régle du jeu pourra le dire.
Pseudo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃.
pø tetʁə a sεtə ɛ̃kɔnɥ,
ki-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi.
ki εt- εllə ?
kεllə ε la ʁeɡlə dy ʒø ?
sil i a ʁeɡlə ! ! !
pø tetʁə kεllə detjɛ̃ la ʁeɡlə də sə ʒø ɛ̃tʁiɡɑ̃.
i a te il œ̃ ʒɔke u œ̃ ɡaʒə,
puʁ avwaʁ ynə ʃɑ̃sə də nə pa pεʁdʁə,
o pʁəmje tuʁ də sə ʒø də lɛ̃tʁiɡ.
ε sə œ̃ ʒø də kaʃə kaʃə,
oz- eniɡmə kεllə a kaʃe avεk sybtilite.
i oʁa te il œ̃ ɡaɡɑ̃, œ̃ pεʁdɑ̃, œ̃n- εks aeko.
səl la ʁeɡlə dy ʒø puʁʁa lə diʁə.