Poème-France.com

Poeme : L’ange



L’ange

Qui est-tu ?
Je suis l’ange !
Pourquoi es-tu sur terre ?
Pour redonner aux hommes l’amour qu’ils n’ont plus !
Pourtant il y a encore de l’amour sur terre !
Oui, mais je suis ici pour l’amour du cœur !
Que veux-tu dire, par l’amour du cœur ?
Regarde autour de toi, crois-tu que les gens s’aiment vraiment !
Peut-étre pas tous, mais faire semblant d’aimer ça sert à rien ?
Seulement de donner l’illusion d’aimer et de tricher en amour !
Peut-on aimer sans aimer sans sentiments ?
Pour ceux qui jouent avec l’amour et le cœur des personnes !
Mais pourquoi ? ? ?
Pour assouvir leurs faiblesses, ils croient dominer l’amour, mais dans leur cœur ils sont seul !
Alors, ils sont triste ?
Ils sont seulement sur le mauvais chemin !
Vas-tu les aider ?
Oui, comme je l’ai déjà dit je suis là pour cela ! Mais tu sais on a tous le libre choix !
Ai-je fait le bon choix ?
Oui, tu viens de le faire !
Pseudo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε ty ?
ʒə sɥi lɑ̃ʒə !
puʁkwa ε ty syʁ teʁə ?
puʁ ʁədɔne o ɔmə lamuʁ kil nɔ̃ plys !
puʁtɑ̃ il i a ɑ̃kɔʁə də lamuʁ syʁ teʁə !
ui, mε ʒə sɥiz- isi puʁ lamuʁ dy kœʁ !
kə vø ty diʁə, paʁ lamuʁ dy kœʁ ?
ʁəɡaʁdə otuʁ də twa, kʁwa ty kə lε ʒɑ̃ sεme vʁεmɑ̃ !
pø tetʁə pa tus, mε fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεme sa sεʁ a ʁjɛ̃ ?
sələmɑ̃ də dɔne lilyzjɔ̃ dεme e də tʁiʃe ɑ̃n- amuʁ !
pø tɔ̃n- εme sɑ̃z- εme sɑ̃ sɑ̃timɑ̃ ?
puʁ sø ki ʒue avεk lamuʁ e lə kœʁ dε pεʁsɔnə !
mε puʁkwa ? ? ?
puʁ asuviʁ lœʁ fεblesə, il kʁwae dɔmine lamuʁ, mε dɑ̃ lœʁ kœʁ il sɔ̃ səl !
alɔʁ, il sɔ̃ tʁistə ?
il sɔ̃ sələmɑ̃ syʁ lə movε ʃəmɛ̃ !
va ty lεz- εde ?
ui, kɔmə ʒə lε deʒa di ʒə sɥi la puʁ səla ! mε ty sεz- ɔ̃n- a tus lə libʁə ʃwa !
ε ʒə fε lə bɔ̃ ʃwa ?
ui, ty vjɛ̃ də lə fεʁə !