Poème-France.com

Poeme : Homophobie



Homophobie

2 garçons s’embrassent
Sur un blanc passionnement
Oubliant les lois
Qu’on leur impose parfois

Les passants les regardent de coter
Comme si ils n’avais pas le droit
De s’aimer
Autant que le temps pourra

Tant de préjugés
Sur leur sexualité
Passer pour differants
Auprès de tant de gens

Dans leur esprit
Ils ne comprennent pas
Pourquoi
Votre mépris

Main dans la main
Ils pensent a demain
Et non a ceux
A ce que vous pensez d’eux

Leur amour est plus fort
Que tout les préjugès
Que vous pouvez leur jeter
Vous aurez toujours tort
De les juger
Sans les laisser parler
Psych0 [ Em0 ]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø ɡaʁsɔ̃ sɑ̃bʁase
syʁ œ̃ blɑ̃ pasjɔnəmɑ̃
ubljɑ̃ lε lwa
kɔ̃ lœʁ ɛ̃pozə paʁfwa

lε pasɑ̃ lε ʁəɡaʁde də kɔte
kɔmə si il navε pa lə dʁwa
də sεme
otɑ̃ kə lə tɑ̃ puʁʁa

tɑ̃ də pʁeʒyʒe
syʁ lœʁ sεksɥalite
pase puʁ difəʁɑ̃
opʁε də tɑ̃ də ʒɑ̃

dɑ̃ lœʁ εspʁi
il nə kɔ̃pʁεne pa
puʁkwa
vɔtʁə mepʁi

mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
il pɑ̃se a dəmɛ̃
e nɔ̃ a sø
a sə kə vu pɑ̃se dø

lœʁ amuʁ ε plys fɔʁ
kə tu lε pʁeʒyʒε
kə vu puve lœʁ ʒəte
vuz- oʁe tuʒuʁ tɔʁ
də lε ʒyʒe
sɑ̃ lε lεse paʁle