Poème-France.com

Poeme : Le Suicide Pour Vivre



Le Suicide Pour Vivre

Je n’ai qu’une alternative :
Le suicide pour vivre
J’ai l’embarras du choix :
Me trancher les veines,
Ou me pendre à un chêne ?
Me tirer une balle dans le crâne,
Ou me saouler la gueule au Ricard ?
Je veux simplement rejoindre les cieux
Dans lesquels ont disparus tes beaux yeux bleus
Je voulais que nos deux âmes s’unissent
Pour ne plus faire qu’un
Mais mon rêve s’est envolé en même temps que ta vie
Le jour où ces dieux égoïstes t’ont repris
Alors si je leur rends mon âme
C’est pour te retrouvé
Et pour que plus jamais nous ne soyons séparés.
Psychik

PostScriptum

vous croyez vraiment à ces conneries ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε kynə altεʁnativə :
lə sɥisidə puʁ vivʁə
ʒε lɑ̃baʁa dy ʃwa :
mə tʁɑ̃ʃe lε vεnə,
u mə pɑ̃dʁə a œ̃ ʃεnə ?
mə tiʁe ynə balə dɑ̃ lə kʁanə,
u mə saule la ɡələ o ʁikaʁ ?
ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lε sjø
dɑ̃ lekεlz- ɔ̃ dispaʁys tε boz- iø bløs
ʒə vulε kə no døz- amə synise
puʁ nə plys fεʁə kœ̃
mε mɔ̃ ʁεvə sεt- ɑ̃vɔle ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə ta vi
lə ʒuʁ u sε djøz- eɡɔistə tɔ̃ ʁəpʁi
alɔʁ si ʒə lœʁ ʁɑ̃ mɔ̃n- amə
sε puʁ tə ʁətʁuve
e puʁ kə plys ʒamε nu nə swajɔ̃ sepaʁe.