Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

Rêve qui se réalisera certainement
Enfin, je l’espère mentalement
A la fin d’une soirée passé joyeusement
Aller se coucher en s’aimant
Moi ne pouvant dormir, t’admirant
Te caressant les cheveux doucement
En te disant je t’aime tendrement
Pendant que tu dors tranquillement
Ne pas penser au lendemain
Juste rester main dans la main
Et que la nuit ne s’arrête jamais
Je ne veux pas finir de rêver
Je veux rester couché dans mes pensées
Et voilà lentement la matinée
Ce n’était qu’un rêve maintenant terminé
A quand la réalité ?

Puisqu’il arrive que les rêves se réalisent,
Alors autant en faire de merveilleux.

N’est-ce pas ?
Psychochichonboy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə ki sə ʁealizəʁa sεʁtεnəmɑ̃
ɑ̃fɛ̃, ʒə lεspεʁə mɑ̃taləmɑ̃
a la fɛ̃ dynə swaʁe pase ʒwajøzəmɑ̃
ale sə kuʃe ɑ̃ sεmɑ̃
mwa nə puvɑ̃ dɔʁmiʁ, tadmiʁɑ̃
tə kaʁesɑ̃ lε ʃəvø dusəmɑ̃
ɑ̃ tə dizɑ̃ ʒə tεmə tɑ̃dʁəmɑ̃
pɑ̃dɑ̃ kə ty dɔʁ tʁɑ̃kjmɑ̃
nə pa pɑ̃se o lɑ̃dəmɛ̃
ʒystə ʁεste mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
e kə la nɥi nə saʁεtə ʒamε
ʒə nə vø pa finiʁ də ʁεve
ʒə vø ʁεste kuʃe dɑ̃ mε pɑ̃se
e vwala lɑ̃təmɑ̃ la matine
sə netε kœ̃ ʁεvə mɛ̃tənɑ̃ tεʁmine
a kɑ̃ la ʁealite ?

pɥiskil aʁivə kə lε ʁεvə sə ʁealize,
alɔʁz- otɑ̃ ɑ̃ fεʁə də mεʁvεjø.

nε sə pa ?