Poème-France.com

Poeme : A La Lumière Du Jour



A La Lumière Du Jour

A la lumière du jour…

Tu ne m’apparais plus dans ton éclat
Ton oeil est terne, ton sourire fade,
Et les vagues mouvement de tes bras
Cache à peine ta tristesse de façade.

A la douceur de la nuit…

Tu es belle comme jamais,
Et la saveur de ta peau douce
Me fait d’avantage t ’aimer
Je bois l’amour à sa source

A la lumière du jour…

Je ne t’aime plus,
Je suis las de te voir auprés de moi
Je ne te désire plus…
Il n’ y a pas de hasard crois moi…
Psychotaupes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la lymjεʁə dy ʒuʁ…

ty nə mapaʁε plys dɑ̃ tɔ̃n- ekla
tɔ̃n- ɔεj ε tεʁnə, tɔ̃ suʁiʁə fadə,
e lε vaɡ muvəmɑ̃ də tε bʁa
kaʃə a pεnə ta tʁistεsə də fasadə.

a la dusœʁ də la nɥi…

ty ε bεllə kɔmə ʒamε,
e la savœʁ də ta po dusə
mə fε davɑ̃taʒə tεme
ʒə bwa lamuʁ a sa suʁsə

a la lymjεʁə dy ʒuʁ…

ʒə nə tεmə plys,
ʒə sɥi las də tə vwaʁ opʁe də mwa
ʒə nə tə deziʁə plys…
il ni a pa də-azaʁ kʁwa mwa…