Poème-France.com

Poeme : A La Mémoire



A La Mémoire

À la mémoire de l’autre soir,
J’inscrit ton nom dans le couloir,
Le couloir de l’amour qui dans mon cœur,
Réside pour toujours dans la peur,

Comme souvenir de ce soir,
Je t’inscrit seul dans le couloir,
Le couloir de ma vie qui pour moi,
Ne se résume qu’en une chose, toi…

//Toi, toujours toi,
Toi, rien que toi
Toi, toujours toi,
Toi, encore toi//

Je t’aime, tu vois, je ne ment pas,
Je t’aime, tu vois, il faut que tu me crois…

Car c’est//x1//

À la mémoire de ce soir,
Je nous inscrit dans le couloir,
Le couloir du temps qui dans ma tête,
Réside à jamais comme une lettre…

Je t’aime, tu vois, je ne ment pas,
Je t’aime, tu vois, il faut que tu me crois. .
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la memwaʁə də lotʁə swaʁ,
ʒɛ̃skʁi tɔ̃ nɔ̃ dɑ̃ lə kulwaʁ,
lə kulwaʁ də lamuʁ ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʁezidə puʁ tuʒuʁ dɑ̃ la pœʁ,

kɔmə suvəniʁ də sə swaʁ,
ʒə tɛ̃skʁi səl dɑ̃ lə kulwaʁ,
lə kulwaʁ də ma vi ki puʁ mwa,
nə sə ʁezymə kɑ̃n- ynə ʃozə, twa…

slaʃ slaʃ twa, tuʒuʁ twa,
twa, ʁjɛ̃ kə twa
twa, tuʒuʁ twa,
twa, ɑ̃kɔʁə twa slaʃ slaʃ

ʒə tεmə, ty vwa, ʒə nə mɑ̃ pa,
ʒə tεmə, ty vwa, il fo kə ty mə kʁwa…

kaʁ sε slaʃ slaʃ iks œ̃ slaʃ slaʃ

a la memwaʁə də sə swaʁ,
ʒə nuz- ɛ̃skʁi dɑ̃ lə kulwaʁ,
lə kulwaʁ dy tɑ̃ ki dɑ̃ ma tεtə,
ʁezidə a ʒamε kɔmə ynə lεtʁə…

ʒə tεmə, ty vwa, ʒə nə mɑ̃ pa,
ʒə tεmə, ty vwa, il fo kə ty mə kʁwa.