Poème-France.com

Poeme : J’ai Appris…



J’ai Appris…

Dans une école primaire
J’ai appris à lire
Pendant une année entière
J’ai appris à écrire

Dans la vie de tous les jours
J’ai appris à vivre
Quelqu’un m’a appris l’amour
Quelqu’un pour qui je voulais vivre

Dans mon cœur et dans le sien
J’ai appris à ne pas penser qu’à moi
Je croyais que cette personne m’aimait plus que bien
Mais pas assez pour vivre avec moi

Aujourd’hui j’ai appris
Et j’apprend encore
Que je fais parti de sa vie
Mais pas jusqu’à la mort
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə ekɔlə pʁimεʁə
ʒε apʁiz- a liʁə
pɑ̃dɑ̃ ynə ane ɑ̃tjεʁə
ʒε apʁiz- a ekʁiʁə

dɑ̃ la vi də tus lε ʒuʁ
ʒε apʁiz- a vivʁə
kεlkœ̃ ma apʁi lamuʁ
kεlkœ̃ puʁ ki ʒə vulε vivʁə

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e dɑ̃ lə sjɛ̃
ʒε apʁiz- a nə pa pɑ̃se ka mwa
ʒə kʁwajε kə sεtə pεʁsɔnə mεmε plys kə bjɛ̃
mε pa ase puʁ vivʁə avεk mwa

oʒuʁdɥi ʒε apʁi
e ʒapʁɑ̃t- ɑ̃kɔʁə
kə ʒə fε paʁti də sa vi
mε pa ʒyska la mɔʁ