Poème-France.com

Poeme : Toi Petit Être Pur, Innocent



Toi Petit Être Pur, Innocent

Toi petit être pur,
Et innocent,
Dont les parents ne sont pas murent
Mais inconscient,

Sans rien demander à la terre
Tu es venu dans notre univers,
Maintenant la seule chose qu’il te reste à faire
C’est d’y déposer définitivement t’es affaires.

La vie ta offert une chance
Garde la avec prudence,
Car la vie est parfois faite de malchance
Fait moi confiance !

Aime ton prochain,
Fait en sorte qu’ils soient heureux,
En retour tu sera aimer, c’est certain
Et jamais tu ne seras malheureux.

Alors maintenant la dernière chose que je te dit
C’est : vie ta vie !
Ptiangenoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa pəti εtʁə pyʁ,
e inɔse,
dɔ̃ lε paʁɑ̃ nə sɔ̃ pa myʁe
mεz- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃,

sɑ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de a la teʁə
ty ε vəny dɑ̃ nɔtʁə ynive,
mɛ̃tənɑ̃ la sələ ʃozə kil tə ʁεstə a fεʁə
sε di depoze definitivəmɑ̃ tε afεʁə.

la vi ta ɔfεʁ ynə ʃɑ̃sə
ɡaʁdə la avεk pʁydɑ̃sə,
kaʁ la vi ε paʁfwa fεtə də malʃɑ̃sə
fε mwa kɔ̃fjɑ̃sə !

εmə tɔ̃ pʁoʃɛ̃,
fε ɑ̃ sɔʁtə kil swae œʁø,
ɑ̃ ʁətuʁ ty səʁa εme, sε sεʁtɛ̃
e ʒamε ty nə səʁa maləʁø.

alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ la dεʁnjεʁə ʃozə kə ʒə tə di
sε : vi ta vi !