Poème-France.com

Poeme : 6Ans Apres…



6Ans Apres…

Encore, des idées qui me tordent
Mon cœur, mon âme, sont en discordent

Mon sourire s’allume
Mon regarde s"embrume

Trop de nuits qui pensent
De cri en silence

Le temps cour, sans aucun recour
Tant de haine face à vos discours

Ma vie est un poison
Qui me traine ver le fond

Mes anciennes blessures
Me déchirent, me fissures

Tandis que ma vie défile
En suivant le même fil

Dans ma tête vos cris obscènes
A la gloire de toute ma haine

Soumises aux faiblesses
Ma vie est tristesse

Il a suffit que je défaille
Pour que vous gagniez la bataille

Maudit soit ceux qui m’ont fait du mal
Qui font que je suis pas normal

Je me sens si sale
Tu te sens si fort
Mes idées sont pâles
Et toi tu t’en sort
Pticoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə, dεz- ide ki mə tɔʁde
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amə, sɔ̃t- ɑ̃ diskɔʁde

mɔ̃ suʁiʁə salymə
mɔ̃ ʁəɡaʁdə εs ɡjmε ɑ̃bʁymə

tʁo də nɥi ki pɑ̃se
də kʁi ɑ̃ silɑ̃sə

lə tɑ̃ kuʁ, sɑ̃z- okœ̃ ʁəkuʁ
tɑ̃ də-εnə fasə a vo diskuʁ

ma vi εt- œ̃ pwazɔ̃
ki mə tʁεnə vεʁ lə fɔ̃

mεz- ɑ̃sjεnə blesyʁə
mə deʃiʁe, mə fisyʁə

tɑ̃di kə ma vi defilə
ɑ̃ sɥivɑ̃ lə mεmə fil

dɑ̃ ma tεtə vo kʁiz- ɔpsεnə
a la ɡlwaʁə də tutə ma-εnə

sumizəz- o fεblesə
ma vi ε tʁistεsə

il a syfi kə ʒə defajə
puʁ kə vu ɡaɲje la batajə

modi swa sø ki mɔ̃ fε dy mal
ki fɔ̃ kə ʒə sɥi pa nɔʁmal

ʒə mə sɑ̃s si salə
ty tə sɑ̃s si fɔʁ
mεz- ide sɔ̃ palə
e twa ty tɑ̃ sɔʁ