Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Je ne t’ai vu qu’une seul fois,
Et pourtant je t’aime déjà,
Je pense à toi tout le temps,
Et toi, j’en suis certaine,

Pas un instant,
Je voudrais te dire je t’aime,
Mais je ne sais pas comment,

Quels mots choisir,
Pour tout te dire,
A toi qui me fais mourir,
Mais je meurs de tristesse,

Et non pas de plaisir,
Mon cœur est en détresse,
Viens me secourir,

Toi, l’elu de mon cœur,
Pour avoir enfin le bonheur,
De nous aimer,
Pour l’eternité.
Ptit Coeur Brisé

PostScriptum

toi qui me fait temps souffrir ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tε vy kynə səl fwa,
e puʁtɑ̃ ʒə tεmə deʒa,
ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃,
e twa, ʒɑ̃ sɥi sεʁtεnə,

pa œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʒə vudʁε tə diʁə ʒə tεmə,
mε ʒə nə sε pa kɔmɑ̃,

kεl mo ʃwaziʁ,
puʁ tu tə diʁə,
a twa ki mə fε muʁiʁ,
mε ʒə mœʁ də tʁistεsə,

e nɔ̃ pa də plεziʁ,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ detʁεsə,
vjɛ̃ mə səkuʁiʁ,

twa, ləly də mɔ̃ kœʁ,
puʁ avwaʁ ɑ̃fɛ̃ lə bɔnœʁ,
də nuz- εme,
puʁ lətεʁnite.