Poème-France.com

Poeme : La Guerre



La Guerre

La guerre n est que violence
Un tombeau immence
Tous le monde se fait tuer
Mai personne ne l a merité

Penser a tous les enfant
Qui ne seron jamai grand
Leur visage traduit la misere
Pq des adulte on tué leur mere

L imbesilité humaine
Entraine des inocent
Dans la misere et la haine
Qui ne va que en grandissant

Le sang n as qu une seule couleur
Et pourtan bcp de personne meur
Pour une difference de couleur
Qui est exactement la meme a l interieur

L homme est cruel
Il n accepte pas les duel
Il veu que tou le monde intervienne
Pour un absurdité qui n est pas la sienne
Ptit Coeur Brisé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡeʁə εn ε kə vjɔlɑ̃sə
œ̃ tɔ̃bo imɑ̃sə
tus lə mɔ̃də sə fε tɥe
mε pεʁsɔnə nə εl a məʁite

pɑ̃se a tus lεz- ɑ̃fɑ̃
ki nə səʁɔ̃ ʒamε ɡʁɑ̃
lœʁ vizaʒə tʁadɥi la mizəʁə
pe ky dεz- adyltə ɔ̃ tye lœʁ məʁə

εl ɛ̃bəzilite ymεnə
ɑ̃tʁεnə dεz- inɔse
dɑ̃ la mizəʁə e la-εnə
ki nə va kə ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃

lə sɑ̃ εn a k ynə sələ kulœʁ
e puʁtɑ̃ be se pe də pεʁsɔnə mœʁ
puʁ ynə difəʁɑ̃sə də kulœʁ
ki εt- εɡzaktəmɑ̃ la məmə a εl ɛ̃təʁjœʁ

εl ɔmə ε kʁyεl
il εn aksεptə pa lε dɥεl
il vø kə tu lə mɔ̃də ɛ̃tεʁvjεnə
puʁ œ̃n- absyʁdite ki εn ε pa la sjεnə