Poème-France.com

Poeme : Un Signe De Lacheté



Un Signe De Lacheté

Le suicide est le plus grand signe de lacheté
Mais comme se debarassé de toute ses pensé ?
Elles nous hantent
Nous reprimandent

Quand des idée noir me guetten
Je m inquieten
J ai peur
Il ne faut pa ke je meur

Je ne franchirai jamai ce pas
Meme si ce geste reste en moi
J ai vu trop de personne mourir
Pour me tuer et encore faire souffrir

Pourquoi la mort est elle un signe de lacheté ?
Parce que personne ne peu vous oublié
Tout le monde a une personne ki tien vraiment a lui
Un personne ki vous fait tou oublié kan elle souri

Jamai je ne me suiciderai
Je veu qu on sache qui j etai
Je veu qu on se souvienne de moi comme une personne forte
Pas que l on croit que je ne suis qu une morte
Ptit Coeur Brisé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɥisidə ε lə plys ɡʁɑ̃ siɲə də laʃəte
mε kɔmə sə dəbaʁase də tutə sε pɑ̃se ?
εllə nu-ɑ̃te
nu ʁəpʁimɑ̃de

kɑ̃ dεz- ide nwaʁ mə ɡεtɛ̃
ʒə εm ɛ̃kjətɛ̃
ʒi ε pœʁ
il nə fo pa kə ʒə mœʁ

ʒə nə fʁɑ̃ʃiʁε ʒamε sə pa
məmə si sə ʒεstə ʁεstə ɑ̃ mwa
ʒi ε vy tʁo də pεʁsɔnə muʁiʁ
puʁ mə tɥe e ɑ̃kɔʁə fεʁə sufʁiʁ

puʁkwa la mɔʁ εt- εllə œ̃ siɲə də laʃəte ?
paʁsə kə pεʁsɔnə nə pø vuz- ublje
tu lə mɔ̃də a ynə pεʁsɔnə ki tjɛ̃ vʁεmɑ̃ a lɥi
œ̃ pεʁsɔnə ki vu fε tu ublje kɑ̃ εllə suʁi

ʒamε ʒə nə mə sɥisidəʁε
ʒə vø k ɔ̃ saʃə ki ʒi ətε
ʒə vø k ɔ̃ sə suvjεnə də mwa kɔmə ynə pεʁsɔnə fɔʁtə
pa kə εl ɔ̃ kʁwa kə ʒə nə sɥi k ynə mɔʁtə