Poème-France.com

Poeme : Dans Tes Yeux



Dans Tes Yeux

Dans tes yeux, je ne vois pas de flamme, je vois de la clarté
Et mon cœur qui s’enflamme, toi seul sait l’apaiser

Tu connais tous les mots, tu connais toutes les prières
Des sanglots aux folies, pour toi rien n’est mystère

C’est toi qui me sourit, et me sort de mon enfer
Tu n’es que noblesse de cœur, lumière et sincérité

Toi seul se révèle toujours désintéressé, et aime pour aimer
Toi seul sait ce que sont ces paillettes dans mon cœur

Toi seul n’a jamais voulu éteindre les étincelles dans mes yeux.

Tu es la seul et l’unique
Jamais personne ne sera aussi doux avec moi
Ptit_Mouton

PostScriptum

^_^ c’est mon premier poeme mais jespere que vous prendrer du plaisir a lire mes poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tεz- iø, ʒə nə vwa pa də flamə, ʒə vwa də la klaʁte
e mɔ̃ kœʁ ki sɑ̃flamə, twa səl sε lapεze

ty kɔnε tus lε mo, ty kɔnε tutə lε pʁjεʁə
dε sɑ̃ɡloz- o fɔli, puʁ twa ʁjɛ̃ nε mistεʁə

sε twa ki mə suʁi, e mə sɔʁ də mɔ̃n- ɑ̃fe
ty nε kə nɔblεsə də kœʁ, lymjεʁə e sɛ̃seʁite

twa səl sə ʁevεlə tuʒuʁ dezɛ̃teʁese, e εmə puʁ εme
twa səl sε sə kə sɔ̃ sε pajεtə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

twa səl na ʒamε vuly etɛ̃dʁə lεz- etɛ̃sεllə dɑ̃ mεz- iø.

ty ε la səl e lynikə
ʒamε pεʁsɔnə nə səʁa osi duz- avεk mwa