Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

Maman j’ai besoin de toi.
Je veux que tu soit,
Au pres de moi.
Pourquoi ma tu laisse ?
J’ai besoin que tu me donne,
De l’amour et de la tendresse.
M’entends tu la nuit,
Quand je pris ?
Je pleure et je pleure,
Car j’ai besoin d’amour.
Mais tu n’est pas la,
Tu me laisse souffrir,
Depuis huit ans.
Pourquoi ma t’on enlever,
Ce bonheur ?
Le bonheur d’avoir une mere.
Ton silence me tue,
Comme l’amour me tue.
Maman je t’aime,
J’aimerais pouvoir te le dire,
En te regardant.
Mais ce n’est pas possible,
Car entre nous il n’existe qu’une chose,
Et cette chose c’est le silence.
Je souffre tellement de ton absence.
J’ai besoin de ta presence a mes cotes.
Maman je t’aime, je t’aime…
J’ai envie que l’amour me sourit.
Et d’etre heureuse.

Maman je t’aime et tu resteras dans mon cœur.
Ptitange

PostScriptum

n’oublier jamais de dire je t’aime a votre maman. car une mere on n’en na qu’une et c’est sace.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa.
ʒə vø kə ty swa,
o pʁə- də mwa.
puʁkwa ma ty lεsə ?
ʒε bəzwɛ̃ kə ty mə dɔnə,
də lamuʁ e də la tɑ̃dʁεsə.
mɑ̃tɑ̃ ty la nɥi,
kɑ̃ ʒə pʁi ?
ʒə plœʁə e ʒə plœʁə,
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ damuʁ.
mε ty nε pa la,
ty mə lεsə sufʁiʁ,
dəpɥiz- ɥit ɑ̃.
puʁkwa ma tɔ̃n- ɑ̃ləve,
sə bɔnœʁ ?
lə bɔnœʁ davwaʁ ynə məʁə.
tɔ̃ silɑ̃sə mə tɥ,
kɔmə lamuʁ mə tɥ.
mamɑ̃ ʒə tεmə,
ʒεməʁε puvwaʁ tə lə diʁə,
ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃.
mε sə nε pa pɔsiblə,
kaʁ ɑ̃tʁə nuz- il nεɡzistə kynə ʃozə,
e sεtə ʃozə sε lə silɑ̃sə.
ʒə sufʁə tεllmɑ̃ də tɔ̃n- absɑ̃sə.
ʒε bəzwɛ̃ də ta pʁəzɑ̃sə a mε kɔtə.
mamɑ̃ ʒə tεmə, ʒə tεmə…
ʒε ɑ̃vi kə lamuʁ mə suʁi.
e dεtʁə œʁøzə.

mamɑ̃ ʒə tεmə e ty ʁεstəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.