Poème-France.com

Poeme : L’adolescence



L’adolescence

Le passage de l’adolescence est bizarre,
On a l’impression de ne pas etre compris
Remarque chaque ado se fait son monde
Et vit dans son reve
Mais y a toujours les parent qui nous prennes la tete
C’est bizarre, on a un sentiment nouveau
Les parents le prenne comme une crise existanciel de l’adolescence, je pense que c’est en parti ca
Mais c’est normale car l’adolescence c’est la ou l’on decouvre plein de choses nouvelle qui nous laisse croire que nous sommes responsable alors que non ! !
On est juste en traine de erre pour trouver notre place
On se prend toujours la tete pour rien
Et l’on demarre au quart de tours dés que les parents dise un truc
Tous le monde pense que c’est un periode difficile pour certaine oui mais pour des’autre non
C la meilleur periode de notre vie
Si l’on se prend pas trop le tete
Et que nous profitions de l’instant present
Ptitchaton

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pasaʒə də ladɔlesɑ̃sə ε bizaʁə,
ɔ̃n- a lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə pa εtʁə kɔ̃pʁi
ʁəmaʁkə ʃakə ado sə fε sɔ̃ mɔ̃də
e vit dɑ̃ sɔ̃ ʁəvə
mεz- i a tuʒuʁ lε paʁɑ̃ ki nu pʁεnə la tətə
sε bizaʁə, ɔ̃n- a œ̃ sɑ̃timɑ̃ nuvo
lε paʁɑ̃ lə pʁεnə kɔmə ynə kʁizə εɡzistɑ̃sjεl də ladɔlesɑ̃sə, ʒə pɑ̃sə kə sεt- ɑ̃ paʁti ka
mε sε nɔʁmalə kaʁ ladɔlesɑ̃sə sε la u lɔ̃ dəkuvʁə plɛ̃ də ʃozə nuvεllə ki nu lεsə kʁwaʁə kə nu sɔmə ʁεspɔ̃sablə alɔʁ kə nɔ̃ ! !
ɔ̃n- ε ʒystə ɑ̃ tʁεnə də eʁə puʁ tʁuve nɔtʁə plasə
ɔ̃ sə pʁɑ̃ tuʒuʁ la tətə puʁ ʁjɛ̃
e lɔ̃ dəmaʁə o kaʁ də tuʁ des kə lε paʁɑ̃ dizə œ̃ tʁyk
tus lə mɔ̃də pɑ̃sə kə sεt- œ̃ pəʁjɔdə difisilə puʁ sεʁtεnə ui mε puʁ dəsotʁə nɔ̃
se la mεjœʁ pəʁjɔdə də nɔtʁə vi
si lɔ̃ sə pʁɑ̃ pa tʁo lə tətə
e kə nu pʁɔfisjɔ̃ də lɛ̃stɑ̃ pʁəze