Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Etre Partir Mon Oncle



Pourquoi Etre Partir Mon Oncle

Toi que l’on aime tant
Toi qui savais toujours trouver les mots qu’il fallait,
Toi qui nous fesait rire
Pourquoi es-tu partir ?
Un départ trop tôt pour tous le monde
Tu l’avais préparer sans que l’on ne le remarque
N’as-tu pas pense a nous ?
Tu nous avais promis que tu verais
Ta petite niece grandir
Alors que tu es partir avant même qu’elle voit le jour
C’etait ton choix de partir ainsi
Malgrès tous nos pleurs
A jamais tu restera dans nos cœur
Ptitchaton

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə lɔ̃n- εmə tɑ̃
twa ki savε tuʒuʁ tʁuve lε mo kil falε,
twa ki nu fəzε ʁiʁə
puʁkwa ε ty paʁtiʁ ?
œ̃ depaʁ tʁo to puʁ tus lə mɔ̃də
ty lavε pʁepaʁe sɑ̃ kə lɔ̃ nə lə ʁəmaʁkə
na ty pa pɑ̃sə a nu ?
ty nuz- avε pʁɔmi kə ty vəʁε
ta pətitə njəsə ɡʁɑ̃diʁ
alɔʁ kə ty ε paʁtiʁ avɑ̃ mεmə kεllə vwa lə ʒuʁ
sətε tɔ̃ ʃwa də paʁtiʁ ɛ̃si
malɡʁε tus no plœʁ
a ʒamε ty ʁεstəʁa dɑ̃ no kœʁ