Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

Je ressens une douleur
Qui me fait horriblement mal au cœur
Elle m’enlève toute sensation de bonheur
Autour de moi, je ne vois que le malheur

Mais que m’arrive t’il ?
De moi qu’en advient ’il ?
Je suis un etre vil
Je la regarde sans bouger un cil

Cette fille je l’envie
Elle est avec celui que j’aime à la folie
Ce qui m’envahit en ce moment précis
C’est, la jalousie
Ptitchouuuuu

PostScriptum

pure invention


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəsɛ̃z- ynə dulœʁ
ki mə fε ɔʁibləmɑ̃ mal o kœʁ
εllə mɑ̃lεvə tutə sɑ̃sasjɔ̃ də bɔnœʁ
otuʁ də mwa, ʒə nə vwa kə lə malœʁ

mε kə maʁivə til ?
də mwa kɑ̃n- advjɛ̃til ?
ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə vil
ʒə la ʁəɡaʁdə sɑ̃ buʒe œ̃ sil

sεtə fijə ʒə lɑ̃vi
εllə εt- avεk səlɥi kə ʒεmə a la fɔli
sə ki mɑ̃vai ɑ̃ sə mɔmɑ̃ pʁesi
sε, la ʒaluzi