Poème-France.com

Poeme : Secret…



Secret…

J’ai un secret
Bien lourd à porter
Difficile à cacher
Pourtant personne ne le sait

Jusqu’au à ce jour ou tu l’a découvert
Ce jour ou j’ai cru aller en enfer
Tous mes sentiments se sont mêlés
Mais je te l’ai avoué

J’étais tellement soulagée que tu le saches
Ainsi tu comprenais ce que je cache
Et que ça gâche ma vie
Que je vis dans un monde pourri

Maintenant je me sens mieux
Face à ce qui fait pleurer mes yeux
Car moins seule je suis
Et je t’en remercie

Mais ça n’arrange pas pour autant ce problème
Qui fait ressortir ma peine
L’été arrive comme faire
Je dois garder toutes mes affaires…
Ptitchouuuuu

PostScriptum

je ne c pa si vs comprendrai kel est mon secret… en tt k on peu le deviner par ce poeme…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ sεkʁε
bjɛ̃ luʁ a pɔʁte
difisilə a kaʃe
puʁtɑ̃ pεʁsɔnə nə lə sε

ʒysko a sə ʒuʁ u ty la dekuvεʁ
sə ʒuʁ u ʒε kʁy ale ɑ̃n- ɑ̃fe
tus mε sɑ̃timɑ̃ sə sɔ̃ mεle
mε ʒə tə lε avue

ʒetε tεllmɑ̃ sulaʒe kə ty lə saʃə
ɛ̃si ty kɔ̃pʁənε sə kə ʒə kaʃə
e kə sa ɡaʃə ma vi
kə ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də puʁʁi

mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɑ̃s mjø
fasə a sə ki fε pləʁe mεz- iø
kaʁ mwɛ̃ sələ ʒə sɥi
e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi

mε sa naʁɑ̃ʒə pa puʁ otɑ̃ sə pʁɔblεmə
ki fε ʁəsɔʁtiʁ ma pεnə
lete aʁivə kɔmə fεʁə
ʒə dwa ɡaʁde tutə mεz- afεʁə…