Poème-France.com

Poeme : La Petite Fille



La Petite Fille

La petite fille assise dans son lit
Pense toujours et sans cesse réfléchit
Mais pourquoi penser à cette vie
Qui la sépare tant du paradis ?

La petite fille couvre son existance
Elle se souviens de son enfance
Le temps où elle avancait sans méfiance
Jusqu’a ce qu’elle soit touchée par la malchance

Le bonheur reviendra à elle un jour
Et il l’accrochera pour toujours
Des grands sourirs elle en fera tous les jours
Et elle oublira tous ces mauvais jours

La petite fille compose des vers
Car sa petite vie est à l’envers
Chaque instant ses pas sont de travers
Sa vie est telle un homme dans le désert

Le petite fille est aimée de tous
Le problème, c’est qu’elle ne s’aime pas du tout


(De justine)
Ptitcoeur59

PostScriptum

C’est un poème que je viens d’écrire… J’ai rien à dire sur ce que j’ai écrit sauf que c’est mal écrit et que c’est super nul
comme d’habitude en fait ! Bisous @+ Titine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə fijə asizə dɑ̃ sɔ̃ li
pɑ̃sə tuʒuʁz- e sɑ̃ sεsə ʁefleʃi
mε puʁkwa pɑ̃se a sεtə vi
ki la sepaʁə tɑ̃ dy paʁadi ?

la pətitə fijə kuvʁə sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
εllə sə suvjɛ̃ də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
lə tɑ̃z- u εllə avɑ̃kε sɑ̃ mefjɑ̃sə
ʒyska sə kεllə swa tuʃe paʁ la malʃɑ̃sə

lə bɔnœʁ ʁəvjɛ̃dʁa a εllə œ̃ ʒuʁ
e il lakʁoʃəʁa puʁ tuʒuʁ
dε ɡʁɑ̃ suʁiʁz- εllə ɑ̃ fəʁa tus lε ʒuʁ
e εllə ubliʁa tus sε movε ʒuʁ

la pətitə fijə kɔ̃pozə dε vεʁ
kaʁ sa pətitə vi εt- a lɑ̃vεʁ
ʃakə ɛ̃stɑ̃ sε pa sɔ̃ də tʁavεʁ
sa vi ε tεllə œ̃n- ɔmə dɑ̃ lə dezεʁ

lə pətitə fijə εt- εme də tus
lə pʁɔblεmə, sε kεllə nə sεmə pa dy tu


(də ʒystinə)