Poème-France.com

Poeme : L’école



L’école

On s’en rend pas forécement compte
Mais l’école sa compte
On apprend a lire
A rire
On fait des rencontres
On vote pour ou contre
L’école tout le monde n’a pas la chance d’y allé
Et nous on préfèrerais secher
Sa va nous servir
Pour notre avenir
N’y renoncé pas trop tôt
Ptite Blondinette

PostScriptum

Pendant que j’ai écris se poème j’étais en cour de Sec. . : P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sɑ̃ ʁɑ̃ pa fɔʁesəmɑ̃ kɔ̃tə
mε lekɔlə sa kɔ̃tə
ɔ̃n- apʁɑ̃t- a liʁə
a ʁiʁə
ɔ̃ fε dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ɔ̃ vɔtə puʁ u kɔ̃tʁə
lekɔlə tu lə mɔ̃də na pa la ʃɑ̃sə di ale
e nuz- ɔ̃ pʁefεʁəʁε sεʃe
sa va nu sεʁviʁ
puʁ nɔtʁə avəniʁ
ni ʁənɔ̃se pa tʁo to