Poème-France.com

Poeme : Sans Toi, La Galère Quoi.



Sans Toi, La Galère Quoi.

Première fois que je me retrouve
Tôt le matin sans toi
Depuis le jour de notre mariage
Première fois ta place vide^
A côté de moi

L’amour on l’a gaspillé, trop usé
Comme tout j’aimerais être encore hier
L’amour c’est usé et ne vallait plus rien
Et de tout il resta rien

Si tu l’peux oublis tout
Si tu l’veux laisse-moi
Abandonne-moi, Vas-t-en
Quand tu en trouveras un autre tu m’oubliras facilement

Je n’ai pas deux vies
Pour gacher celà
Il m’arrive de me facher Contre moi-même
Me bagarré avec mon âme

L’amour s’use et les lèvres aussi
Dans nos âmes reste le silence
L’amour se gaspille, le temp l’efface
Et il en reste que de la poussière
Ptite Blondinette

PostScriptum

Sans toi, le silence m’envahi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁəmjεʁə fwa kə ʒə mə ʁətʁuvə
to lə matɛ̃ sɑ̃ twa
dəpɥi lə ʒuʁ də nɔtʁə maʁjaʒə
pʁəmjεʁə fwa ta plasə vidə siʁkɔ̃flεksə
a kote də mwa

lamuʁ ɔ̃ la ɡaspije, tʁo yze
kɔmə tu ʒεməʁεz- εtʁə ɑ̃kɔʁə jεʁ
lamuʁ sεt- yze e nə valε plys ʁjɛ̃
e də tut- il ʁεsta ʁjɛ̃

si ty lpøz- ubli tu
si ty lvø lεsə mwa
abɑ̃dɔnə mwa, va te ɑ̃
kɑ̃ ty ɑ̃ tʁuvəʁaz- œ̃n- otʁə ty mubliʁa fasiləmɑ̃

ʒə nε pa dø vi
puʁ ɡaʃe səla
il maʁivə də mə faʃe kɔ̃tʁə mwa mεmə
mə baɡaʁe avεk mɔ̃n- amə

lamuʁ syzə e lε lεvʁəz- osi
dɑ̃ noz- amə ʁεstə lə silɑ̃sə
lamuʁ sə ɡaspijə, lə tɑ̃p lefasə
e il ɑ̃ ʁεstə kə də la pusjεʁə