Poème-France.com

Poeme : Mon Cousin…



Mon Cousin…

Je t’adore
À chaque fois que tu viens me voir
Et que dans tes bras, tu me serres fort
Pour moi ça vaut de l’or

Tu me rassures
Je me sens plus sécure
Lorsque tu es avec moi
Je suis remplis de joie

Mon cœur
Est rempli de bonheur
Le mot malheur
Ne veut rien dire pour l’heure

Te recevoir
Est pour moi un immense honneur
Car te revoir
Sera toujours un plaisir…
Ptite Bounette

PostScriptum

Ce poème est pour mon cousin… mon petit rayon de soleil qui percera toujours mes nuages les plus sombres…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tadɔʁə
a ʃakə fwa kə ty vjɛ̃ mə vwaʁ
e kə dɑ̃ tε bʁa, ty mə seʁə- fɔʁ
puʁ mwa sa vo də lɔʁ

ty mə ʁasyʁə
ʒə mə sɑ̃s plys sekyʁə
lɔʁskə ty ε avεk mwa
ʒə sɥi ʁɑ̃pli də ʒwa

mɔ̃ kœʁ
ε ʁɑ̃pli də bɔnœʁ
lə mo malœʁ
nə vø ʁjɛ̃ diʁə puʁ lœʁ

tə ʁəsəvwaʁ
ε puʁ mwa œ̃n- imɑ̃sə ɔnœʁ
kaʁ tə ʁəvwaʁ
səʁa tuʒuʁz- œ̃ plεziʁ…